к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:11 Среда, 25 Ноября 2009

Нижегородцы смогут увидеть последние образцы музыкального видео на фестивале "Museek"

Об этом сообщает кинотеатр «Орленок».

С 10 по 15 декабря 2009 года кинотеатр «Орленок», компания «Tour de Film» и клуб «Achtung baby» (Санкт-Петербург) представляют в Нижнем Новгороде II Международный фестиваль музыкального видео «Museek». Название фестиваля состоит из слов music и seek: в поисках музыки. Каждый из пришедших найдет свою музыку, и каждый сможет убедиться в том, что музыкальное видео - это искусство, а не служебный жанр.

По сообщению организаторов, «Museek» - это самые разные направления, техники и подходы в жанре музыкального видео. Авторы проекта сосредотачивает свои поиски и усилия, в первую очередь, на артистах и режиссерах, которые пытаются показать музыку самыми нестандартными способами. «Museek» - это нестандартные клипы, которые не показывают на TV.

За свою двухлетнюю историю фестиваль уже успел стать крупнейшим в Европе киносмотром популярного жанра музыкального видео: показы программ фестиваля 2008 года прошли во Франции, Великобритании, Германии, Австрии и, конечно, в России. В Нижнем Новгороде организаторы «Museek» представляют все сливки фестиваля 2009 года, который с успехом прошел в Санкт-Петербурге в ноябре этого года.

Отсмотрев около 2000 музыкальных клипов со всего света - от России, США и Австралии до Индии, Филиппин и Албании, - кураторы фестиваля отобрали лишь те, что привнесли что-то новое в жанр за последние два года. В этом году Гран-при фестиваля получил клип «Morgenrot» режиссера Джеффа Десома (Люксембург, 2009) на музыку Hauschka. Приз зрительского жюри, который организаторы фестиваля впервые учредили в этом году, получил клип Люсинды Шрайбер и Янни Кроненберг под названием «Autumn Story» (Австралия, 2009), сделанный для группы Firekites. Именно эти клипы будут показаны в начале каждой программы гастрольного тура.

Организаторы фестиваля обещают новаторское понимание анимации, неожиданные визуальные решения и приемы, порой шокирующие сочетания музыки и видеоряда. Royksopp, Dolphin, Hauschka, Firekites, Rusconi, Lenny Kravitz, Air France, Ляпис Трубецкой, The Presets, Justice, Coldplay, Everything is Made in China, Devendra Banhart, Oi Va Voi, Bloc Party, Brasstronaut, Familjen, Santigold, Air, Metallica, Lily Allen, Tokio, Beck, Fleet Foxes, Grizzly Bear, Kid Cudi, The Hickey Underworld — неполный список исполнителей, чьи музыкальные видео отсутствуют в ротации на телевидении и даже в сети Интернет.

Справка:

Программа 1 (10, 13 декабря - 20.00)

Первая сторона нашей пластинки начнется с композиции Royksopp о счастье, после чего Ляпис Трубецкой предложит построить общество будущего, а Lenny Kravitz вступит в неравный бой с финальными титрами кинофильма. Кроме этого: работы из мела и картона, ожившие фотографии Нью-Йорка, танцующие тракторы и полуобнаженные француженки. А напоследок мы рискнем спеть караоке с Metronomy.

Программа 2 (11, 14 декабря - 20.00)

Обратная сторона нашей пластинки: Devendra Banhart снимется в индийском кино, Oi Va Voi разрежут себя на мелкие кусочки, Metallica расскажет всю правду о тунгусском метеорите. Кроме вышеперечисленных радостей вы увидите: танцующие волосы, депрессивных зверюшек, акварельные краски, мозаику и нитки. А под занавес всего этого действа Lily Allen споет песню про счастье с легким налетом эксплицитной лексики.

Программа 3. Бонус-треки (12, 15 декабря - 20.00)

В этой программе Wiley докажет, что кризис не повод для грусти и депрессии, а время для… танцев, Grizzly Bear споют хором у алтаря, а Justice пустятся в пляс. И это далеко не все. Вас ждет: абстрактное аналоговое видео, плюшевые медведи-картежники, анимация из песка и пляшущая мебель. Ну, а в конце Naive New Beaters доходчиво объяснят, что значит - жить хорошо.