к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:11 Понедельник, 23 Ноября 2009

Российский консерватизм может стать общенациональной идеологией, объединяющей общество, - И.Донато

Об этом сообщает пресс-служба депутата Законодательного собрания Нижегородской области Игоря Донато.

 21 ноября 2009 года член политсовета НРО партии «Единая Россия», президент ЦСКП в ПФО Игорь Донато в качестве гостя принял участие в XI съезде партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге.

По словам Игоря Донато, XI съезд партии «Единая Россия» войдет в историю не потому, что впервые проходил не в Москве, а в Санкт-Петербурге. На взгляд депутата ЗС НО, его главная особенность заключается в том, что консерватизм был провозглашен официальной идеологией партии; это решение стало результатом огромной интеллектуальной работы, в том числе и дискуссионных клубов партии, которая велась на протяжении нескольких лет.

Президент ЦСКП в ПФО отметил, что в выступлениях Президента РФ Дмитрия Медведева, Председателя партии «Единая Россия», главы Правительства РФ Владимира Путина и председателя Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова прослеживается единый вектор мышления: они одинаково оценивают ситуацию в стране, и их видение стратегических направлений развития России также совпадает.

По мнению депутата, учитывая, что «Единая Россия» де-факто является ведущей политической силой в стране, которая на деле способна нести ответственность за принимаемые решения, а также, принимая во внимание высокий уровень доверия граждан, подтверждаемый итогами выборов различного уровня, российский консерватизм имеет серьезные предпосылки к тому, чтобы стать общенациональной идеологией, объединяющей общество.

Как человек, профессионально занимающийся дорожной деятельностью, Игорь Донато с удовлетворением для себя отметил, что дороги по-прежнему остаются приоритетом в политике государства. При этом на строительство федеральных магистралей в 2010 году будет выделено 324 млрд. рублей. В следующем году будет сдан участок дороги Чита – Хабаровск, который станет частью дорожного коридора от Калининграда, через Москву до Урала и Дальнего Востока. Кроме того, как отметил в своем выступлении председатель Партии Владимир Путин, на строительство дорог регионального значения субъектам предоставят не 25 млрд., а 50 млрд. рублей бюджетных кредитов.

«Совершенно очевидно, что без подготовленной и продуманной инфраструктуры инновационные пути могут превратиться в бездорожье с непредсказуемыми и неуправляемыми последствиями. Модернизация в масштабах государства немыслима без реализации крупных инфраструктурных проектов и совершенствования дорожной сети на территории всей России», - заявил член политсовета НРО «Единой России».

«В целом, можно сказать, что Россия реально переходит к экономическим и социальным реформам. И новое поколение российских граждан уже через 10 лет сможет ощутить на себе результаты модернизации», - заключил он.