к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:11 Понедельник, 23 Ноября 2009

Новый программный документ единороссов принят на XI съезде партии 21 ноября

Об этом сообщается на сайте «Единой России».

 21 ноября 2009 года в выставочном комплексе «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге состоялся ХI Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия». В мероприятии приняли участие более 600 делегатов партии и 2000 гостей. XI съезд партии «Единая Россия» открыл председатель партии, Премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Кворум имеется. В работе XI съезда «Единой России» принимает участие президент РФ Дмитрий Медведев, - сказал он. – Заседание XI съезда партии объявляется открытым».

Президент РФ Дмитрий Медведев положительно оценил антикризисные действия членов «Единой России». Он отметил, что фракция «Единой России» в федеральном и региональных парламентах, в местных советах - поддержали практически все антикризисные меры, предложенные президентом, правительством, Центробанком нашей страны.

Дмитрий Медведев призвал «Единую Россию» к переменам и перезагрузке общественных отношений в стране. По его убеждению, они должны быть перестроены в пользу талантливых и современных людей, которые могут двинуть общество вперед.

«Положение правящей партии очень ко многому обязывает. И, я надеюсь, что все здесь понимают, это положение не является пожизненной привилегией. Оно достигается повседневным трудом. Способностью адаптироваться к меняющимся обстоятельствам жизни, отвечать на новые вызовы», - отметил Президент.

Однако он предупредил, что «сохранить доминирующие позиции в политической системе «Единая Россия» сможет лишь при одном условии - если будет в состоянии не только стабилизировать ситуацию в стране, но и модернизировать экономику». «Граждане вправе требовать конкретных результатов», - подчеркнул он.

Председатель партии, Премьер-министр РФ Владимир Путин в своем докладе подвел итоги антикризисной работы правительства, обозначил приоритеты посткризисного развития экономики, поставил новые задачи перед «Единой Россией».

По словам Путина, необходимо сделать все возможное для того, чтобы повысить доходы населения, обеспечить доступность жилья, помочь российским автолюбителям. Он сообщил, что существенные суммы из федерального бюджета будут выделены на дорожное строительство и АПК, поддержку высокотехнологичных отраслей экономики, здравоохранения и образования. Предприятия реального сектора экономики смогут получить кредиты по госгарантиям общей суммой 500 млрд рублей.

Владимир Путин призвал единороссов не бояться политической дискуссии и борьбы. «Мы не должны уходить от самых острых тем или бояться политической дискуссии и борьбы. Сейчас очень большой спрос с каждого из нас, и от наших способностей добиваться результата, от нашей эффективности очень многое зависит», - отметил он.

«Хотел бы вместе с тем предостеречь тех, кто стал рассматривать партию, как элитный престижный клуб, членство в котором открывает путь к удовлетворению собственных амбиций, к решению личных, карьерных или других проблем», - заявил Владимир Путин.

Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель ГосДумы Борис Грызлов заявил, что «Единая Россия» сейчас является ведущей политической силой страны, объединяющей все ветви власти.

«В основу программного документа положены приоритеты Стратегии-2020, Плана Путина, обращения президента Медведева «Россия - вперед!» - сказал Грызлов. По его словам, это будет первый программный документ партии, в котором вместе с задачами повышения качества жизни и проектами экономического развития будет четко обозначена идеология «Единой России» -российский консерватизм.

В рамках Съезда, в субботу, в 9.00 в «Ленэкспо» открылся Международный научно-практический форум «Социальная ответственность партий в период кризиса».

Выступая на форуме Борис Грызлов отметил, что идеология партии - российский консерватизм - это стабильность и развитие. «При этом мы говорим, что российский консерватизм – это открытый консерватизм, открытый для дискуссий внутри партии, дискуссий между нашей партией и нашими оппонентами, для сотрудничества с иностранными партиями», - отметил он.

Борис Грызлов поддержал главный посыл Форума, который состоит в том, что обеспечение социальных гарантий должно стать международной нормой для партий, и государство должно вмешиваться в ситуацию более жестко и целенаправленно. «Мы понимаем, что ситуация 2010 года не будет простой, но мы к ней готовы. Приоритеты, намеченные в Стратегии, будут реализованы. «Отступать мы не намерены. Мы будем наступать по всему фронту», - заявил он.

Накануне, 20 ноября 2009 года, в Санкт-Петербурге состоялся V Всероссийский Медиафорум «Единой России». Авторитетные политологи, эксперты, руководители Партии в ходе свободной дискуссии говорили о том, что актуально для российской власти сегодня, вместе обсуждали механизмы и инструменты модернизации страны.

В тот же день положения повестки XI Съезда прорабатывались на заседаниях пяти тематических секций по вопросам XI съезда партии в рамках V Всероссийского Медиафорума «Единой России» («Идеология и программный документ»; «Социальные и партийные проекты»; «Актуальные вопросы партийного строительства и партийной работы»; «Вопросы модернизации экономики и социальной сферы»; «Партийные проекты в области инфраструктуры, инвестиций и инноваций»).