к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 28 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:03 Пятница, 20 Марта 2009

Регистрация транспорта в Нижегородской области станет быстрее в 2 раза

Пример изображенияМинистр внутренних дел РФ, генерал армии Рашид Нургалиев открыл регистрационно-экзаменационный центр УГИБДД в Нижнем Новгороде. Новый РЭЦ будет работать без выходных и праздников, а регистрация в режиме «одного окна» позволит в два раза сократить время, которое тратит водитель на регистрацию автотранспорта. Рашид Нургалиев подчеркнул, что нижегородский РЭЦ – первый в России подобный центр по масштабам и по комплексу предоставляемых услуг.

19 марта глава МВД России Рашид Нургалиев и губернатор Нижегородской области приняли участие в церемонии открытия областного регистрационно-экзаменационного центра УГБДД ГУВД по Нижегородской области.

Новый регистрационно-экзаменационный центр располагается в Нижнем Новгороде по адресу переулок Мотальный, 8 (Ленинский район) на первом этаже офисного центра. Реконструкция помещений была начата в прошлом году. Режим работы подразделения будет организован с 8.00 до 20.00 без выходных и праздничных дней. Это позволит обслужить большее количество граждан, желающих зарегистрировать транспортное средство или получить/обменять водительское удостоверение, а также избежать очередей. Регистрационные действия будут производиться в режиме «одного окна».

Как отметил начальник УГИБДД ГУВД по Нижегородской области Андрей Назаренко, в новом РЭЦ вся процедура регистрации транспортного средства сокращается почти в два раза, с 3 часов до 1,5.

Для улучшения условий обслуживания граждан, кроме регистрационно-экзаменационных подразделений, в этом здании располагаются юридические консультационные компании (помощь в подготовке документов для совершения любых операций с транспортными средствами), страховые компании, пункт медицинского осмотра с последующей выдачей медсправок установленного образца и фотостудия. Граждане, ожидающие своей очереди, могут посетить кафе или расположиться в комфортабельном зале ожидания с системой кондиционирования. Зал оборудован стендами со справочной и агитационной информацией и громкоговорящей связью.

Вторым этапом планируется открыть в этом же центре пункт проведения техосмотра и диагностики транспортных средств на базе МОТО и РА ГИБДД при ГУВД по Нижегородской области.

Реконструкция здания, оборудование помещений, приобретение оргтехники осуществлено исключительно при участии социально-активных представителей бизнеса. Как отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, в данном случае инициатива бизнеса и организационные возможности власти, правоохранительных органов сработали вместе, чтобы людям было удобно.

Министр внутренних дел после осмотра подразделений РЭЦ отдельно отметил терминалы для электронной оплаты платежей и штрафов ГИБДД, которые, по словам министра, «исключают проблему субъективности и человеческого фактора», а также позволяют оперативно получать данные по всем расчетам.

Рашид Нургалиев подчеркнул, что нижегородский РЭЦ – первый в России подобный центр по масштабам и по комплексу предоставляемых услуг. Гражданин может буквально в течение 15 минут зарегистрировать автомобиль и получить необходимые документы.

Как отметил глава МВД, сочетание профессиональных навыков и новейших технологий позволяет увеличить загруженность каждого сотрудника по машинам, но избежать очередей.  В заключение Рашид Нургалиев выразил благодарность главе Нижегородской области за реализацию такого сложного проекта в непростое время и подчеркнул, что новый РЭЦ – очень хороший объект, который стоит поддержать.