к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:11 Пятница, 20 Ноября 2009

Нижегородские баскетболисты продолжают борьбу за выход в Суперлигу А

Об этом сообщает пресс-служба БК «Нижний Новгород».

 В среду, 18 ноября 2009 года, в спортивном комплексе «Мещера» состоялся матч четверть финала Кубка России по баскетболу. Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» (БК НН) принимал на своем паркете московское «Динамо». Поддержать нижегородскую команду в небольшом зале собрались более 2 тысяч болельщиков.

«Я благодарен зрителям, которые пришли на эту игру. В зале не то что не было свободных мест, но и даже пройти вокруг площадки было почти невозможно. Это говорит о том, что баскетбол вернулся, и это наша большая победа», - заявил президент БК НН, министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

По его мнению, в матче с московским «Динамо» игроки баскетбольного клуба «Нижний Новгород» показали хорошую игру, достойную уровня Суперлиги А, несмотря на то, что уступили гостям из Москвы со счетом 63:74.

«На мой взгляд, на этот раз итоговый счет совсем не отражает того, что творилось на площадке. Команды играли в равный баскетбол, несмотря на то, что гости были в сильнейшем составе, за исключением Сергея Мони. Можно сказать, что мы показали серьезный баскетбол, на уровне Суперлиги А»,- отметил Дмитрий Сватковский.

Он напомнил, что целью команды является выход в Суперлигу А. Матч с «Динамо», по его мнению, доказал, что команда продвигается к своей цели.

«Ребята показали желание играть и побеждать, показали самоотверженность. Конечно, были ошибки, но от них застрахован только тот, кто ничего не делает. Тем не менее, существенной разницы в классе между командами я не увидел. Недочеты были в определенных тактических схемах, но это лишь подсказка для работы на будущее. Я абсолютно доволен командой. Думаю, эта игра показала, что мы на правильном пути», - заявил президент БК «Нижний Новгород».

По его мнению, в этом матче среди игроков нижегородской команды особенно отличились Артем Яковенко, Иван Кривко и Александр Зайкин. «Эти ребята работали наиболее самоотверженно и показали, что победу московскому «Динамо» еще надо было заслужить», - считает Дмитрий Сватковский.

По мнению генерального менеджера БК НН Сергея Панова, средний уровень нижегородской команды соответствует уровню «Динамо», однако пока клубу не хватает таких игроков, как «динамовцы» Сергей Моня, Сергей Быков и Алексей Саврасенко. «Конечно, любому клубу нужны игроки, которые индивидуально могут решить судьбу поединка в пользу своей команды. Нам их не хватает, но в целом мы показали, что можем бороться с командой Суперлиги А на достойном уровне и создавать напряжение», - считает Сергей Панов.

По его мнению, команда хорошо смотрелась в защите, уступая при этом в нападении, поскольку не имеет навыка игры против такой агрессивной защиты, которую демонстрирует «Динамо». «Нам не хватило именно опыта встреч с такими соперниками, поскольку в Суперлиге Б против нас никто в таком ритме не играет. Если бы это был соперник из нашей лиги, то при такой игре мы бы однозначно выиграли. А здесь уже не прощают те детские ошибки, которые мы совершили», - отметил Сергей Панов.

Главный тренер БК «Динамо» Сергей Базаревич в своей команде выделил игру Алексея Саврасенко, Сергея Быкова и Дмитрия Хвостова, которые были готовы к тому, что игра с нижегородцами не будет простой. «Мы знали, что нам легко не будет, потому что Сергей Панов собрал здесь хорошую команду, и нижегородцы хотели показать, что они достойны игроков, которые выступают в Суперлиге А», - заявил он по окончании матча.

При этом Сергей Базаревич поздравил БК «Нижний Новгород» с хорошей игрой и пожелал удачи в борьбе за выход в Суперлигу А.

К ответному матчу тренер «Динамо» рассчитывает еще более усилить свою команду за счет возвращения на паркет Сергея Мони, который не участвовал в матче 19 ноября из-за дисквалификации.

Справка:

18 ноября баскетбольный клуб «Нижний Новгород» (Суперлига Б) и московское «Динамо» (Суперлига А) сыграли в 1/4 финала Кубка России по баскетболу.

По итогам матча москвичи опередили нижегородский клуб на 11 очков. Встреча, проходившая в СК «Мещера», завершилась со счетом 63:74 в пользу «Динамо».

В составе БК «Нижний Новгород» наиболее результативным игроком стал капитан команды Олег Баранов (15 очков), также отличились Николай Сухоруков (11 очков) и Артем Яковенко (10 очков).

Среди «динамовцев» выделялся Сергей Быков, заработавший 31 очко, 18 очков набрал Алексей Саврасенко.

Теперь нижегородцам предстоит провести ответный матч на домашнем паркете БК «Динамо». Игра состоится 5 декабря.

Нижегородский баскетбольный клуб был основан в 2000 году. С момента основания клуб сменил несколько названий: «НБА», «НБА-Сети-НН», «НБА-ТЭЛМА». В 2006 году нижегородская команда вышла в Суперлигу «Б» и стала называться «НБА-Нижний Новгород».

В 2008 году в кадровом составе клуба произошли существенные перемены – президентом БК «Нижний Новгород» стал министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский. Пост генерального менеджера занял 12-кратный чемпион России по баскетболу Сергей Панов, тренером стал сербский специалист Зоран Лукич. После 12 побед в 12 матчах Чемпионата России, прошедших с начала сезона 2009/2010, БК «Нижний Новгород» является лидером турнирной таблицы Суперлиги Б.