к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 45 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:11 Пятница, 20 Ноября 2009

Для нижегородских предпринимателей организован семинар по доступу к услугам естественных монополий

Об этом сообщает пресс-служба ТПП.

20 ноября 2009 года в ТПП Нижегородской области пройдет семинар-совещание по теме «Практика доступа к услугам естественных монополий. Проблемы доступа и технологического присоединения к газотранспортным, электрическим, тепловым сетям и пути их разрешения».

В настоящее время в условиях экономического и финансового кризиса особую важность приобретает тема экономически обоснованных партнерских отношений субъектов естественных монополий и бизнеса. Однако при спаде экономики формируются условия для роста стоимости услуг естественных монополий, как регулируемых государством, так и сопутствующих договорных услуг. Владельцы газовых и электросетей создают дискриминационные условия в технологическом подключении, и эти обстоятельства ведут к остановке ряда производств.

Программой семинара предусматриваются разъяснения порядка действий предприятий в преддоговорных и договорных отношениях, а также при взаимодействии с органами госрегулирования, использование которых позволит предприятиям сократить расходы на энергоресурсы.

На семинаре предлагается обсудить следующие вопросы: проблемы в отношениях «поставщик - орган госрегулирования – потребитель энергоресурсов»; госрегулирование в обеспечении устойчивого энергоснабжения потребителей (газом, электроэнергией, теплом); действие потребителя при намерении заключить договор поставки газа с независимым от ОАО «Газпром» поставщиком; действия потребителя при навязывании поставки энергоресурсов (газа, электроэнергии) без оснований по договорной цене сверх нормативного регулируемого объема;

Действия потребителя в случаях применения поставки газа повышающих коэффициентов и штрафных санкций за перебор, недобор газа от договорного объема; о дифференциации тарифов за электроэнергию для разных объектов предприятия в рамках одного договора.

Участники семинара обсудят действия предприятия-потребителя электроэнергии в эпизодах технологического присоединения: самостоятельного определения сетевой организацией размера платы по индивидуальному проекту; отказа подключения при наличии технической возможности; сетевая компания заявляет об отсутствии технической возможности.

Также среди вопросов семинара: механизм формирования тарифа, как часть инвестиционной составляющей, за транспортировку электроэнергии и платы за подключение; порядок защиты интересов предприятия, когда поставщик электроэнергии и сетевая организация требуют платы за введение ограничения или отключение (включение) и восстановление режима энергоснабжения; действия предприятия, когда гарантирующий поставщик отказывает в заключение договора поставки электроэнергии в связи с тем, что РСТ не утвержден тариф для такого поставщика.

Для участия в семинаре приглашены представители ФАС РФ, Нижегородского территориального управления ФАС, Региональной службы по тарифам Нижегородской области, Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, правительства Нижегородской области, поставщиков газа и электрической энергии. Ведущий семинара – председатель комитета по исследованию проблем защиты конкуренции ТПП НО Геннадий Гудков.