к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 31 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:11 Четверг, 19 Ноября 2009

В Кстовском районе арендодатели намерены расторгнуть договоры с 6 торговцами аромасмесями

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Министерство внутренней политики Нижегородской области продолжает следить за ситуацией с распространением в районах Нижегородской области курительных смесей (аромамиксов и др.), представляющих потенциальную угрозу жизни и здоровью населения.

Информация, поступающая из районов области, анализируется ежедневно.

По состоянию на 19 ноября 2009 года в Кстовском районе выявлено шесть торговых точек, где реализуются курительные смеси. С владельцами магазинов, сдающих помещения в аренду, проведена встреча в администрации, в ходе которой было достигнуто взаимопонимание. Предприниматели заверили о расторжении договоров аренды с торговцами курительных и аромасмесей.

В Ковернинском районе единственная торговая точка, в которой торговали курительными и ароматическими смесями, проверена. Проведена экспертиза продаваемых курительных и ароматических смесей. В продаваемых смесях не обнаружено наркотических и психотропных веществ, подлежащих контролю в Российской Федерации. Однако деятельность данной торговой точки прекращена, решается вопрос о привлечении торговцев смесями к административной ответственности.

В Богородском районе на территории сельских поселений, входящих в состав района, продажа курительных и ароматических смесей не ведется. На территории города Богородска в ходе рейдов сотрудниками ОВД по Богородскому району были выявлены две торговые точки по реализации курительных смесей. Зафиксированы административные правонарушения и составлены административные протоколы. Изъято и направлено на экспертизу 25 упаковок курительных смесей. На данный момент на территории Богородска реализация курительных смесей пресечена полностью.

Правительством Нижегородской области с участием представителей ГУВД, ФСБ, МЧС, Госнаркоконтроля и других заинтересованных органов разработаны меры по противодействию распространению курительных смесей на территории области.

Информация о недопустимости продажи курительных аромосмесей, в состав которых могут входить вещества, оказывающие наркотическое воздействие на организм человека, доведена до руководителей органов местного самоуправления всех районов области.

Во всех районах области регулярно проводится разъяснительная работа среди населения, молодежи и студентов, в том числе через СМИ, по противодействию распространению и употреблению опасных для здоровья курительных смесей. Проводятся тематические семинары с привлечением общественности.

Кроме того, во всех торговых точках, в которых торгуют курительными смесями, компетентными органами проверяются документы, разрешающие занятие торговой деятельностью, и наличие сертификатов на товар.