к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:11 Среда, 18 Ноября 2009

Занятия в нижегородских ВУЗах могут быть отменены в связи с эпидемией гриппа

Об этом сообщила заместитель руководителя ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Княгина 17 ноября 2009 года в ходе пресс-конференции.

 По словам Ольги Княгиной, Управлением готовится предложение в адрес ректоров ВУЗов о поэтапном прекращении занятий в случае превышения количества заболевших гриппом студентов 30% от общего числа учащихся. Она подчеркнула, что решение о прекращении занятий в высших учебных заведениях будет рассматриваться в каждом случае индивидуально.

Директор департамента образования Нижнего Новгорода Ирина Тарасова в свою очередь напомнила, что со вчерашнего дня все школы города закрыты на карантин в связи с распространением вируса гриппа, в том числе высокопатогенного. Она отметила, что школы будут закрыты до 28 ноября включительно.

На данный момент всем руководителям учебных заведений рекомендовано проводить дополнительную санитарную обработку помещений. Она также подчеркнула, что на учебном процессе карантинные мероприятия не отразятся, так как в конце каждой четверти часть уроков выделяется на повторение пройденного материала. Таким образом, тематическое планирование уроков может быть скорректировано каждым учителем.

Кроме того, преподаватели имеют возможность во время карантина давать дополнительные задания своим ученикам с помощью телефона и интернета.

Ирина Тарасова добавила, что музыкальные, спортивные школы и учреждения дошкольного образования также закрыты на карантин. Однако дошкольные учреждения продолжают свою работу.

В ходе пресс-конференции стало известно, что в некоторых частных школах также продолжаются занятия. Ирина Тарасова подчеркнула, что согласно постановлению главного государственного санитарного врача Нижегородской области Евгения Петрова, все школы области должны быть закрыты, но обещала уточнить данную информацию.

Ольга Княгина также сообщила, что в большинстве районов области превышен эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ. Однако комплекс мер по профилактике заболеваемости введен в полном объеме только на трех территориях: Нижний Новгород, Дзержинск и Кстовский район. При этом, лидерами по уровню заболеваемости сезонным гриппом являются Богородск и Бор.