к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:11 Среда, 18 Ноября 2009

Наркополицейские отправят в огонь свыше 11 кг наркотиков, подлежащих уничтожению по решению суда

Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Нижегородской области.

19 ноября 2009 года полицейские Управления ФСКН России по Нижегородской области проведут мероприятие по уничтожению наркотиков. Это уже четвертое сжигание наркотического зелья с начала этого года.

В марте, мае и в августе 2009 года уже было уничтожено более 40 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

На этот раз наркополицейские намерены отправить в огонь свыше 11 килограммов наркотических средств (героин, гашиш, амфетамин, метамфетамин, дезоморфин, каннабис, маковая солома), приобщенных к материалам 122 уголовных дел в отношении 148 человек в качестве вещественных доказательств, по которым судами Нижегородской области было принято решений об их уничтожении.

Сжигание подконтрольных веществ будет проводиться при непосредственном участии спецназа областного наркоконтроля и под наблюдением комиссии по уничтожению в составе сотрудников УФСКН РФ по Нижегородской области, отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, комитета охраны природы и управления природопользования Нижнего Новгорода, фармацевтического Управления министерства здравоохранения Нижегородской области.

Так, например, будет уничтожено наркотическое средство «героин», изъятое у представительницы цыганской национальности Злоты Коломпири, приговоренной 15 декабря 2008 года судом Сормовского района Нижнего Новгорода за сбыт крупной партии героина к 8 годам лишения свободы с пребыванием в колонии общего режима.

В июне 2008 года наркополицейские в рамках оперативно-розыскных мероприятий в Сормовском районе Нижнего Новгорода изъяли партию наркотиков в особо крупном размере.

В пятом часу утра на улице Культуры оперативниками была остановлена автомашина «ВАЗ-21103». В салоне автомобиля наркополицейские обнаружили 193 свертка с героином и две пластиковые бутылки с жидкостью, содержащей в своем составе героин. Всего было изъято свыше 1,5 кг наркотического средства. На всех изъятых свертках с героином были бирки с именами покупателей и массой товара. Также оперативные сотрудники у пассажирки изъяли тетрадь, в которую были занесены данные потребителей наркотического зелья.

Полицейские выяснили, что изъятое принадлежит пассажирке машины Злоте Коломпири (1987 года рождения), которая по данным полицейских являлась розничным продавцом наркотиков. Уроженка Республики Украина два года назад приехала в гости к своей родственнице в город Бор, где незаконно проживала без прописки и миграционной карты. По словам задержанной, за границей у нее остался ребенок.

Собранных наркополицейскими доказательств хватило, чтобы предъявить задержанной обвинение в сбыте наркотиков в особо крупном размере. В последнем слове Злота Коломпири попросила не судить ее строго. Учитывая все обстоятельства дела, суд вынес вердикт, связанный с реальным отбытием наказания.