к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 25 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:03 Четверг, 19 Марта 2009

"Объекты, не имеющие правильно оборудованных пандусов, не должны допускаться к сдаче", - В.Портнов

Об этом сообщают в администрации Дзержинска.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли во втором, окончательном чтении закон «О безбарьерной среде для маломобильных граждан на территории Нижегородской области». Закон предусматривает оснащение городских объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры специальными приспособлениями для людей с ограниченными физическими возможностями.

В соответствии с законом жилые и административные здания, театры, музеи, библиотеки, магазины, научные и образовательные учреждения, больницы, спортивные сооружения, парки должны быть оснащены пандусами, поручнями, телефонами-автоматами, доступными для людей, передвигающихся на креслах-колясках.

В Дзержинске уже ведется работа по созданию удобной среды для маломобильных граждан. Так, руководство города периодически проводит рейды по объектам торговли и призывает предпринимателей обустраивать прилегающую к торговым точкам территорию, в том числе, устанавливать пандусы для инвалидов-колясочников. Кроме того, в Дзержинске уже не первый год при реконструкции городских улиц, скверов и площадей, а также при строительстве новых дорог, еще на стадии разработки проектной документации учитывается установка специальных наклонных плоскостей для обеспечения беспрепятственного передвижения инвалидов.

Также при строительстве новых и реконструкции старых зданий городская администрация требует от подрядчиков соблюдения федерального законодательства в сфере защиты прав людей с ограниченными возможностями.

«Объекты, не имеющие правильно оборудованных пандусов, не должны допускаться к сдаче. Мы будем строго следить за соблюдением этого требования», - отметил мэр Дзержинска Виктор Портнов.

Кроме того, в Дзержинске есть троллейбус с пониженным уровнем пола для наиболее удобной посадки и выхода из транспортного средства людям пожилого возраста.