к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:11 Вторник, 17 Ноября 2009

В регионе исследовано 30 проб продуктов питания на генетически модифицированные микроорганизмы

Об этом сообщается за сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области.

За период с 1 января по 2 октября 2009 года по Нижегородской области для лабораторного исследования на качественные показатели отобрано 214 проб продуктов питания. Из них количественным методом исследовано 23 пробы. Нестандартные результаты исследований по ГМО были обнаружены в четырех пробах.

Среди них: фарш куриный «Умелый повар» замороженный (предприятие изготовитель ЗАО «Поком», город Владимир) - содержание генетически модифицированной ДНК сои – 1,66% при норме 0,9%; на этикетке имеется информация о наличии соевого белка, но о том, что данный белок модифицированный, информации нет. Данная продукция отобрана на исследование в продовольственном магазине «Нижегородский купец» Нижнего Новгорода.

В комбикорме для кур несушек ПК-1-1, рассыпной (нет информации о предприятии-изготовителе) содержание генетически модифицированной ДНК сои – 0,56%, содержание генетически модифицированной ДНК кукурузы - более 5% при норме 0,9%; на этикетках отсутствует информация о наличии модифицированных белков. Продукция отобрана на исследование по договору как опытный образец.

Комбикорм для откорма бройлеров ПК-5, крупка (нет информации о предприятии-изготовителе) - содержание генетически модифицированной ДНК кукурузы более 5% при норме 0,9%; на этикетке отсутствует информация о наличии модифицированного белка. Продукция также была отобрана на исследование по договору как опытный образец).

В пельменях «Ямские» ( предприятие-изготовитель ИП Богдан С.А., Нижний Новгород) содержание генетически модифицированной ДНК сои – 1,06% при норме 0,9%; на этикетке имеется информация о наличии соевого белка, но о том, что данный белок модифицированный, информации нет. Продукция исследована по договору как опытный образец.

В 2009 году впервые проводилось исследование 30 проб пищевых продуктов на генетически модифицированные микроорганизмы (ГММ), которые представляют собой ферментные культуры, закваски, бакконцентраты, кисломолочные продукты, сыры и БАДы на основе пробиотиков. В результате исследований ГММ обнаружены не были.