к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 9 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:11 Вторник, 17 Ноября 2009

"Каждому из нас не должно быть стыдно смотреть телевизор вместе со своими детьми", - С.Красиков

Депутаты ЗС НО высказались за введение наблюдательных советов при телевидении.

 21 ноября отмечается Всемирный день телевидения. Несмотря на то что количество каналов исчисляется уже десятками, далеко не всегда зритель может найти на телевидении что-то, что его бы заинтересовало или хотя бы не вызвало раздражения. В последнее время все чаще высказываются предложения о создании на телевидении наблюдательных советов. Пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области предоставила комментарии депутатов по данному вопросу.

По мнению председателя комитета по информатизации и СМИ Сергея Красикова, критерий качественного телевидения очень прост. «Каждому из нас, как минимум, не должно быть стыдно смотреть телевизор вместе со своими детьми. К большому сожалению, содержание многих фильмов, программ и различных «шоу» не позволяет этого сделать. На мой взгляд, общественные наблюдательные советы – это не жесткая цензура, не навязываемая идеология. Речь идет совсем о другом. Необходимо оградить детей от телевизионной продукции, которая может оказать на них негативное воздействие. Дети и подростки не всегда могут отличить хорошее от плохого. Более того, некоторые вещи начинают восприниматься как норма только потому, что они демонстрируются по телевидению», - убежден он.

«Двадцать лет назад на всю страну было всего три государственных телевизионных канала. Фильмы и программы, которые на них демонстрировались, проходили строгий отбор. Было очень много образовательных, просветительских программ. Сейчас никакой цензуры на телевидении нет, появилось множество частных каналов. Однако, количество в качество не переросло», - говорит депутат Законодательного собрания, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Тимофеев. – «Думаю, что в состав наблюдательных советов должны войти известные в Нижегородской области люди, которых без преувеличения можно считать лидерами общественного мнения. Я абсолютно убежден, что телевидение, в первую очередь, должно выполнять не развлекательную, а просветительскую функцию».

«Очень важно, чтобы руководители частных каналов понимали необходимость ограничения показа некоторых фильмов, программ или «реалити-шоу». Также нужно обратить внимание на то, что по некоторым каналам, в том числе государственным, демонстрируются псевдоисторические фантазии и даются сомнительные рекомендации по самолечению, от которых врачи испытывают состояние близкое к шоковому. У меня нет сомнений в том, что на нашем телевидении нужны наблюдательные советы. Они должны обладать реальными, а не формальными полномочиями. Если для этого требуется внести изменения в федеральный закон о средствах массовой информации, это должно быть сделано», - считает председатель комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Валерий Осокин.