к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:11 Понедельник, 16 Ноября 2009

Молодежная добровольческая организация "Добрая воля" будет создана в ПФО

Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

13 ноября 2009 года в Нижнем Новгороде в рамках форума Приволжского федерального округа «Молодая политика» обсуждались вопросы развития и формирования молодежного волонтерского движения, в качестве приоритетного направления деятельности Ассоциации выпускников МАГУ и слушателей Малых академий.

В обсуждении приняли участие выпускники и слушатели Малых академий, координаторы Ассоциации и региональных ячеек молодежной волонтерской сети в ПФО.

Как отметила ведущая дискуссии, начальник департамента по кадровым вопросам, государственным наградам и государственной службе аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Наталья Антошина: «главное – не остаться равнодушным к проблемам, существующим в обществе, выработать конкретные действия, которые можно предложить для решения острых вопросов. Форум молодых политиков, участие в нем слушателей и выпускников Малых академий, как раз предоставляет реальную возможность для осуществления намеченных планов, в том числе по созданию добровольческой сети, помощи детям, реализации проекта «Вернуть детство».

На форуме его участниками были предложены конкретные проекты, обсуждены имеющиеся наработки по поддержке детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, идеи развития Молодежной добровольческой организации «Добрая воля».

По итогам работы были приняты решения: о создании во всех регионах ячеек молодых добровольцев, содействии их вовлечению в реализацию проекта поддержки детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, «Вернуть детство»; о разработке плана конкретных мероприятий по реализации задач, стоящих перед волонтерами; по подготовке памятки (информационных материалов) об основных «правилах поведения», этики общения с воспитанниками детских домов.

Также отмечена необходимость взаимодействия слушателей и выпускников МАГУ с молодежными общественными организациями в субъектах Федерации с целью координации усилий по помощи детям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Участники выступили с инициативой провести региональные «круглые столы», а затем окружной форум, посвященный поддержке детей, оставшихся без попечения родителей, с приглашением всех лидеров волонтерского движения Приволжского федерального округа под патронажем создаваемой выпускниками и слушателями Малых академий Молодежной добровольческой организации «Добрая воля».