к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 21 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:11 Понедельник, 16 Ноября 2009

Молодежный форум Приволжского федерального округа будет проводится ежегодно

Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

13 ноября 2009 года полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота принял участие в окружном форуме «Молодая политика».

В Молодежном форуме ПФО приняли участие молодые представители основных политических партий, действующих на территории Приволжского федерального округа: «Молодая гвардия Единой России», «Союз коммунистической молодежи», Либерально-демократическая партия России, «Молодые социалисты России», «Правое дело», а также слушатели Малых академий государственного управления.

Открывая Форум, Григорий Рапота остановился на Послании Президента Федеральному Собранию, в котором четко сформулировано особое внимание к молодежной политике и совершенствованию многопартийной системы и развитию институтов демократии в нашей стране.

«Мы должны учиться политическому диалогу. Экстремизм – это интеллектуальное бессилие, когда не могут убедить общество, поэтому переходят к насильственным действиям. Этому не должно быть места в нашем обществе, только тогда демократические институты будут укрепляться. В Послании Президента России прозвучал четкий призыв предоставлять равные возможности всем политическим партиям в общественном диалоге, а это значит, каждый из вас должен четко представлять, в чем состоят цели той партии, которой вы принадлежите, и какие механизмы достижения этих целей вы предлагаете обществу», – заявил Григорий Рапота.

Полномочный представитель отметил, что Приволжский федеральный округ является стартовой площадкой для инициатив, которые затем получают распространение в масштабах всей страны.

В 2007 году по инициативе полпредства проводился Год молодежи в ПФО. «Сейчас это опыт распространен на всю страну. В области спорта это, например, проект «КЭС-Баскет», который сейчас превратился во Всероссийскую баскетбольную школьную лигу. Мы развернули проект «Молодежный парламентаризм – кадры для будущего», для которого ПФО является экспериментальной площадкой. С 1 сентября взял старт проект «Вернуть детство», направленный на помощь детям, оставшимся без попечения родителей», – подчеркнул полномочный представитель.

Одна из основных целей Форума «Молодая политика» – выявление содержательных тенденций, существующих сегодня в молодежной политической среде. В своих выступлениях молодежные лидеры поднимали вопросы развития институтов гражданского общества, недостаточной социальной и политической активности молодых людей, привлечения их к добровольческой работе.

«Мы хотели бы узнать сегодня, какие точки взаимодействия у нас есть. Какие проблемы мы могли бы решить совместно. Прямой контакт, который здесь происходит, может дать хорошие результаты уже в ближайшем будущем. Наша встреча должна стать одной из главных смысловых точек Года Молодежи, объявленного Президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым», – отметил Григорий Рапота.

В рамках Форума состоялась работа секций: «Молодые политики», «Малые академии государственного управления – молодежный кадровый резерв Приволжского федерального округа», «Молодежный парламентаризм: кадры для будущего». Участники обсудили возможности и перспективы для самореализации молодежи, выработали предложения по дальнейшему взаимодействию.

По итогам окружного форума участники приняли Меморандум, в котором зафиксировали основные принципы взаимодействия федеральных органов власти и молодежных политических движений и общественных организаций в целях предоставления дополнительных возможностей для социальной и политической самореализации молодого поколения. Намечены последующие шаги такого взаимодействия. Так, одним из предметов договоренности стало решение о том, что Молодежный форум Приволжского федерального округа будет проводиться ежегодно для определения направлений и характера текущего взаимодействия власти и молодежных общественных объединений.