к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 41 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:11 Понедельник, 16 Ноября 2009

Мытищинские "атланты" вновь оказались сильнее хоккеистов "Торпедо"

15 ноября 2009 года в Нижнем Новгороде прошел матч между ХК «Торпедо» и «Атлант» (Мытищи).

Нижегородцы вновь крупно уступили мытищинскому «Атланту» со счетом 2:7 (1:0, 0:4, 1:3).

Как сообщается на сайте ХК «Торпедо», первый период для нижегородцев сложился удачно. После ряда острых атак на седьмой минуте Вадим Шахрайчуку точным ударом удалось замкнуть великолепную передачу вдоль ворот Ильи Крикунова. Всё тот же Вадим Шахрайчук мог удвоить преимущество, но отлично сыграл вратарь «Атланта» Мартин Гербер. У гостей за весь период было несколько моментов – Михаил Баландин опасно бросал, но от гола хозяев спасла штанга, в другой раз торпедовцев выручил Евгений Лобанов.

Во втором периоде игра перевернулась. Хоккеисты «Атланта» дважды наказали торпедовцев за нереализованные моменты. После того, как нижегородцы не смогли забить в большинстве, Сергей Мозякин отдал передачу на выскочившего со скамейки Алексея Глухова, и тот в противостоянии один на один сумел переиграть вратаря нижегородцев. Затем отличный момент забить упустил Павел Брендл. А нападающий гостей Олег Петров свою возможность использовал, выведя свою команду вперед. За оставшееся время второй двадцатиминутки, во многом благодаря удачной игре в большинстве, гости смогли создать для себя комфортное преимущество в три шайбы – отличились Олег Кваша и Иржи Новотны.

Не прошло и 30 секунд от начала третьего периода, как команды обменялись голами. Ян Булис воспользовался ошибкой защитников «Торпедо» в своей зоне и мощным броском вонзил шайбу в сетку торпедовских ворот. Ответ нижегородцев последовал через 14 секунд. Павел Брендл продавил защиту «Атланта» и бросил с неудобной руки под перекладину ворот Мартина Гербера. В концовке мачта гости смогли забить еще две шайбы, автором которых стал Сергей Мозякин.

Как отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Сергей Михалёв, нижегородских хоккеистов только на первый период. «Мы стали пропускать голы из-за привычных для нас ошибок, и в результате получили тот же счет», - считает тренер.

«Мне стыдно за такой результат и ту игру, которую показываем», - заявил наставник «Торпедо». По его мнению, игрокам не хватает воли к победе, жажды борьбы. Сергей Михалев подчеркнул, что игр еще много, надо поднимать дух команды, вылезать из той «ямы», в которой находится «Торпедо».

По словам главного тренера, Валерий Шанцев крайне обеспокоен игрой команды и результатом, но он надеется, что происходящее - это временное явление и ситуация исправится.