к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:11 Понедельник, 16 Ноября 2009

На новом областном сельхозрынке торговая наценка не будет превышать 15% от цен производителя

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В субботу, 14 ноября 2009 года, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в церемонии официального открытия областного сельскохозяйственного рынка в Нижнем Новгороде.

Как отметил глава региона, открытие областного сельскохозяйственного рынка имеет своей целью создание условий для развития торговли сельскохозяйственной продукцией, произведенной сельхозпроизводителями Нижегородской области.

По мнению Валерия Шанцева, это один из самых современных сельскохозяйственных рынков в России. Реализация данного проекта позволяет открыть более 3000 рабочих мест, предоставляет возможность сельхозпроизводителям работать без посредников, самостоятельно формировать и устанавливать цены на свою продукцию.

«Еще год назад я смотрел эскизы и не поверил в то, что проект будет реализован в такие короткие сроки. Теперь можно сказать, что это даже не рынок, а хороший торговый центр. Торговая наценка на рынке не будет превышать 15% от цен производителей. Такое соглашение заключили хозяева рынка с предпринимателями. Это хороший путь работать не на цене, а на обороте, и при этом осуществлять торговлю в комфортных условиях», - подчеркнул губернатор.

В числе преимуществ Валерий Шанцев назвал его транспортную доступность - до нового рынка можно доехать автобусами 18-ти разных маршрутов Нижнего Новгорода, а также автобусами 5 маршрутов из прилегающих городов, в том числе Дзержинска, Павлова и Бора.

Как сообщил Валерий Шанцев, в ближайшей перспективе подобный рынок будет построен в Арзамасе. «Мы планируем развивать такую систему торговли, чтобы конкурировать с крупными торговыми сетями. Тем более, что здесь представлено более 60% нижегородских производителей, а потому мы можем контролировать не только цены, но и качество продукции», - подытожил глава региона.

Справка.

Рынок представляет собой территорию общей площадью 4,9 га, на которой расположены: два современных крытых павильона для торговли продовольственной и промышленной группой товаров общей площадью 11.200 кв. метров, оборудованных новейшими системами отопления, кондиционирования и вентиляции; складские помещения площадью 1800 кв. метров; собственная газовая котельная и КТП; крытые палатки для уличной торговли продукцией различного назначения под брендом «Покупай Нижегородское» размещены на площади 35.900 кв. метров; парковки транспортных средств размещены на прилегающей территории в 1,6 га; ветеринарная лаборатория, оснащенная современнейшим оборудованием для осуществления контроля за качеством продукции, поступающей на областной рынок.

Основными участниками проекта являются: ООО ТП «Нижегородец» - является собственником объектов недвижимости, расположенных по адресу Крановая, дом 1, земельный участок площадью 4,9 га находится в аренде на 49 лет, выкуп данного участка планируется в срок до 2010 года; правительство Нижегородской области; производители и переработчики сельскохозяйственной продукции Нижегородской области.

Перечень предлагаемых дополнительных услуг на областном сельскохозяйственном рынке: дополнительный офис банка (все банковские услуги, в том числе оплата коммунальных услуг, оплата за услуги рынка); детская комната; авиакасса и железнодорожная касса; парикмахерская; ремонт обуви; химчистка (приёмный пункт); ремонт часов и ювелирных изделий; кафетерий в каждом зале; организация изготовления овощных, мясных, рыбных полуфабрикатов, пельменей, хлебобулочных и кондитерских изделий (в помещении мойки - 1800 кв. метров); медицинский кабинет; ремонт одежды; ломбард; почтовые услуги; юридические услуги для предпринимателей; изготовление ключей.