к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 38 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:11 Понедельник, 16 Ноября 2009

Правительство Нижегородской области, "Коммаш" и "Кобит" подписали протокол о намерениях

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В субботу, 14 ноября 2009 года, в рамках рабочей поездки в город Арзамас губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев познакомился с выставкой коммунальной техники производства ОАО «Коммаш». На выставке прошла презентация локализированной версии машины КО-440 К 20. Затем состоялась встреча главы региона с руководителями чешской фирмы «Кобит» и ОАО «Коммаш», а также подписание Протокола о намерениях между правительством Нижегородской области, фирмой «Кобит» и ОАО «Коммаш».

Протокол на намерениях подписан в рамках реализации программы правительства Нижегородской области по совершенствованию системы организации современной логистики сбора и утилизации бытовых отходов и коммунального обслуживания коммуникаций городов и населенных пунктов Нижегородской области в соответствии с современными требованиями экологичности, безопасности и технологичности.

Как отметил Валерий Шанцев, правительство области придает большое значение этому сотрудничеству, так как в регионе очень высокая потребность в современной высокопроизводительной дорожной и мусороуборочной технике. Кроме того, взаимодействие открывает перспективы создания новых рабочих мест и дополнительных поступлений в областной бюджет.

Также глава региона отметил, что ОАО «Коммаш» - предприятие с хорошими традициями, и оно должно оправдать ожидания чешских коллег. «Мы, в свою очередь, создадим для этого все зависящие от нас условия. Техника фирмы «Кобит» сертифицирована в разных странах. Машины, которые будут производить в Арзамасе, нужны будут не только Нижегородской области, но и другим регионам России», - подчеркнул губернатор.

В свою очередь генеральный директор ОАО «Коммаш» Александр Бирюков отметил, что предприятие будет ежемесячно производить до 10 машин. Стоимость одной машины - около 3 млн. рублей. «Доля нашего завода на российском рынке составляет около 50%. С новой техникой, я уверен, она будет больше. Объем выхода продукции будет постоянно увеличиваться», - добавил он. Кроме того, Александр Бирюков подчеркнул, что в Европе стоимость подобных машин на 30-50% выше.

Как сообщил, генеральный директор чешской фирмы «Кобит» Ярослав Ножичка, их сотрудничеству с «Коммашем» уже около года, и «завод оправдывает ожидания». «Мы надеемся, что нашу совместную продукцию мы будем реализовывать не только в России, но также, например, в Болгарии, Румынии и других странах», - добавил он.

 

Справка.

Согласно подписанному Протоколу о намерениях чешская фирма «Кобит» обязуется на основании лицензионного договора передать ОАО «Коммаш» техническую документацию на коммунальную технику своей разработки и оказывать поддержку при производстве и обслуживании коммунальной техники европейского класса, а также содействовать повышению технического и технологического уровня ОАО «Коммаш» за счет постоянных консультаций и обучения специалистов современным методам проектирования и инжиниринга.

ОАО «Коммаш» обязуется начать с нулевого цикла производство коммунальной техники (на 1-ом этапе – мусоровозы и комбинированная дорожная техника) по лицензии фирмы «Кобит» на шасси российского производства, а также организовать ее эффективную продажу и обслуживание.

Правительство Нижегородской области, в порядке, установленном законодательством, рассматривает возможность: создания благоприятных условий для производства и реализации современной коммунальной техники, произведенной ОАО «Коммаш» по лицензии фирмы «Кобит», с помощью уполномоченных финансовых институтов, а также федеральных и областных программ; оказания поддержки и сопровождения проекта по производству коммунальной техники, базирующийся на технологиях фирмы «Кобит», в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.