к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 13 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:11 Пятница, 13 Ноября 2009

Организаторы наркопритона получили по 10 лет лишения свободы

Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Нижегородской области.

Суд Сормовского района Нижнего Новгорода вынес приговор в отношении Дмитрия Приказчикова и Светланы Фомичевой, обвиненных в организации наркопритона и сбыте наркотических средств. Обнаружить и ликвидировать притон помогли нижегородцы, обратившиеся на «телефон доверия» УФСКН РФ по Нижегородской области.

Сотрудники Оперативной службы нижегородского наркоконтроля установили, что с лета 2008 года в доме на улице Красносормовской идет бойкая торговля героином. Именно тогда у подозреваемых созрел умысел на создание преступной группы с целью осуществления незаконного сбыта наркотических средств, а также организации и содержания притона для употребления наркотических средств на территории Сормовского района.

Дмитрий Приказчиков и Светлана Фомичева распределили между собой роли, исходя из возможностей и личных качеств каждого, определили формы и методы преступной деятельности, меры конспирации при сбыте наркотических средств.

Действуя единым умыслом, злоумышленники приобретали героин, подыскивали среди потребителей наркотиков лиц, желающих приобрести наркотическое средство, связывались с ними посредством мобильной связи и лично оговаривали количество приобретаемого наркотика, сообщали цену, которая заранее была определена, получали за наркотик требуемую сумму.

Получаемую от осуществления незаконного сбыта наркотического средства и содержания притона прибыль подозреваемые тратили на личные нужды и приобретение новых партий наркотического зелья.

По данным следствия, Дмитрий Приказчиков организовал притон на своей квартире и с каждого наркомана взимал мзду в виде дозы наркотика. Наркоман с 15-летним стажем он в день мог употребить внутривенно до 6 «кубов» героина. Его сожительница ни в чем не хотела отставать и доводила ежедневную дозу наркотика до 3 «кубов». За ее плечами была 11-летняя практика употребления героина.

Так продолжалось до 3 февраля 2009 года, до тех пор, пока оперативники наркоконтроля после ряда проверочных закупок не прекратили деятельность преступной группы. Следователи Следственной службы УФСКН РФ по Нижегородской области смогли доказать 11 эпизодов преступной деятельности.

После задержания подозреваемые шли на контакт, полностью признавая свою вину. Однако по истечении пары месяцев они уже признавали свою вину частично, а также отказывались от дачи показаний, ссылаясь на статью 51 Конституции России.

Тем не менее суд, рассмотрев все обстоятельства уголовного дела, по совокупности совершенных преступлений приговорил Дмитрия Приказчикова к 10 годам заключения с отбытием наказания в колонии строго режима, Светлану Фомичеву к аналогичному сроку, но с нахождением в колонии общего режима.