к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 15 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:11 Пятница, 13 Ноября 2009

Подведены итоги совместной противоаварийной тренировки субъектов электроэнергетики области

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Сегодня, 13 ноября 2009 года, в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялось совещание под руководством заместителя губернатора Нижегородской области Владимира Лебедева, на котором были подведены итоги системной противоаварийной тренировки по ликвидации аварии с угрозой нарушения энергоснабжения в северных районах области, состоявшейся двумя днями ранее.

Учения прошли на базе Центра Управления Сетями филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» 11 ноября. Напомним, что в рамках тренировки участники должны были в течение короткого времени восстановить энергоснабжение Борско-Семеновского энергоузла, несмотря на неблагоприятные метеоусловия. В тренировке принимали участие филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», ОАО «СО ЕЭС» - «Нижегородское РДУ», филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - «Нижегородское ПМЭС», Нижегородская ГЭС, региональные структуры МЧС Нижегородской области, Министерство жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области, подразделения ГЖД и Борский стекольный завод.

На прошедшем сегодня совещании Владимир Лебедев поблагодарил все структуры за качественно проведенные учения и отметил, что с основными задачами - отработкой взаимодействия персонала субъектов электроэнергетики, муниципальных организаций, представители органов местного самоуправления, органов МЧС и ГЖД в условиях ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения энергоснабжения, проверкой готовности к действиям по предупреждению и ликвидации таких ситуаций – участники тренировки справились. Заместитель Губернатора выразил уверенность, что в осенне-зимний отопительный период удастся избежать аварийных ситуаций на системах тепло и электроснабжения.

Министр ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Валерий Ульянов в своем выступлении подчеркнул: «Каждое подобное учение позволяет нам выявить наиболее слабые места в системе реагирования на аварийные ситуации и в реальных действиях избежать возможных ошибок, а также существенно снизить время ликвидации технологических нарушений».

Ежегодно данные показатели, как и само количество технологических нарушений по ОАО «МРСК Центра и Приволжья» снижается. Так, за 9 месяцев текущего года, по сравнению с показателями предыдущего аналогичного периода на 4,7% снизилась средняя длительность технологических нарушений в работе оборудования, а общий недоотпуск электрической энергии потребителям уменьшился на 11,5 %.

Говоря об итогах учений, заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус сообщил, что все участники противоаварийной тренировки получили оценку «хорошо»: «Нам есть еще над чем работать, а потому с целью повышения качества проведения противоаварийных работ в ходе совещания был составлен список рекомендаций ко всем участникам тренировок, конечная цель которых – обеспечение бесперебойного энергоснабжения потребителей Нижегородской области».