к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:11 Пятница, 13 Ноября 2009

Арзамасский "Коммаш" будет производить коммунальную технику по лицензии чешской фирмы "Кобит"

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В субботу, 14 ноября 2009 года, в рамках рабочей поездки в город Арзамас губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев познакомится с выставкой коммунальной техники производства ОАО «Коммаш». На выставке состоится презентация локализированной версии машины КО-440 К 20. Затем состоится встреча главы региона с руководителями фирмы «Кобит» («Kobit ») и ОАО «Коммаш», а также подписание декларации о сотрудничестве между правительством Нижегородской области, фирмой «Кобит» и ОАО «Коммаш».

Декларация о сотрудничестве подписывается в рамках реализации программы правительства Нижегородской области по совершенствованию системы организации современной логистики сбора и утилизации бытовых отходов и коммунального обслуживания коммуникаций городов и населенных пунктов Нижегородской области в соответствии с современными требованиями экологичности, безопасности и технологичности.

Согласно декларации фирма «Кобит» обязуется на основании лицензионного договора передать ОАО «Коммаш» техническую документацию на коммунальную технику своей разработки и оказывать поддержку при производстве и обслуживании коммунальной техники европейского класса, а также содействовать повышению технического и технологического уровня ОАО «Коммаш» за счет постоянных консультаций и обучения специалистов современным методам проектирования и инжиниринга.

ОАО «Коммаш» обязуется начать с нулевого цикла производство коммунальной техники (на 1-ом этапе – мусоровозы и комбинированная дорожная техника) по лицензии фирмы «Кобит» на шасси российского производства, а также организовать ее эффективную продажу и обслуживание.

Правительство Нижегородской области, в порядке, установленном законодательством, рассматривает возможность: создания благоприятных условий для производства и реализации современной коммунальной техники, произведенной ОАО «Коммаш» по лицензии фирмы «Кобит», с помощью уполномоченных финансовых институтов, а также федеральных и областных программ; оказания поддержки и сопровождения проекта по производству коммунальной техники, базирующийся на технологиях фирмы «Кобит», в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Справка.

ОАО «Коммаш»,  Генеральный директор – Александр Бирюков.

Открытое акционерное общество «Арзамасский завод коммунального машиностроения» (ОАО «Коммаш»)- одно из крупнейших предприятий России и СНГ по производству коммунальной техники.

Основной деятельностью предприятия является производство коммунальных машин (вакуумная, илососная, каналопромывочная, тротуароуборочная, поливомоечная техника, пескоразбрасыватели и мусоровозы, машины для перевозки баллонов со сжиженным газом) запасных частей к ним, обслуживание и ремонт производимой техники.

Специфические особенности жилищно-коммунального хозяйства определяют широкое распространение машин различного назначения, как в городском, так и в сельском хозяйстве. В последние годы номенклатура выпускаемой продукции значительно расширена, постоянно ведется разработка новых видов коммунальной техники, ее модернизация и улучшение качества Высокий технический уровень машин, выпускаемых ОАО «Коммаш», возможность их применения в различных климатических зонах определяли спрос на них не только в России, но и за рубежом.

Благодаря инвестиционным вложениям, за последние 3 года, предприятие стало обладать высоким техническим потенциалом, имеет сложное и уникальное гибкопереналаживаемое производство.

Производственные подразделения включают: литейное производство, заготовительное производство, сварочное производство, механообрабатывающее производство, сборочное производство, окрасочное производство.

ОАО «Коммаш» обладает Центром Технического Развития и Сервисным Центром.

«Система менеджмента качества» сертифицирована на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001-2001».