к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:03 Среда, 18 Марта 2009

Общественная палата ищет пути преодоления кризиса в Нижегородской области

В Нижнем Новгороде состоялось расширенное заседание Общественной палаты Нижегородской области на тему: «Преодоление последствий финансово-экономического кризиса в регионе».

 

В заседании Совета приняли участие: министр экономики Нижегородской области Геннадий Баландин, Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Евлампиев, председатель Совета Нижегородского отделения организации «ОПОРА России» Дмитрий Бирман, председатель рабочей группы НАПП по развитию малого и среднего бизнеса Денис Лабуза и другие.

В ходе заседания обсуждались вопросы состояния экономики региона на данном этапе, как промышленно-экономического состояния области, так и социальный аспект данной проблемы. Михаил Орлов назвал ситуацию с ростом тарифов на услуги ЖКХ «миной замедленного действия», добавив, что в регионе необходимо принять комплекс мер, направленный на минимизацию уровня социальной напряженности. К ним Михаил Орлов, в частности, отнес ввод моратория на рост тарифов, необходимость восстановления Фонда страхования на случай потери работы гражданами, а также введение норм, ориентирующие размер пособия по безработице в соответствии с уровнем прожиточного минимума для здорового человека.

В ходе заседания Михаил Гапонов назвал главной перспективной задачей восстановление покупательной способности работающего человека.

По итогам заседания Совета председатель Общественной палаты Роман Стронгин выступил с предложением выработать ряд антикризисных мер, как в промышленно-экономической, так и в социальной сфере. Работу по формированию комплекса антикризисных мер в сфере экономики было поручено возглавить заместителю председателя региональной Общественной палаты, председателю ТПП Нижегородской области Дмитрию Краснову. Было принято решение вести эту работу в сотрудничестве с руководителями банков и крупных финансовых организаций.

Кроме того, председатель областной Общественной палаты обратился с просьбой о формировании предложений в сфере помощи малому и среднему бизнесу в условиях кризиса к Денису Лабузе. Группу по формированию мер в сфере защиты жителей интересов региона по решению Совета возглавил заместитель председателя Общественной палаты Александр Цапин.