к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:11 Четверг, 12 Ноября 2009

Дмитрий Медведев обратился к Федеральному Собранию с Посланием

12 ноября 2009 года Президент РФ Дмитрий Медведев обратился с ежегодным Посланием Федеральному Собранию РФ. Это второе обращение Дмитрия Медведева к парламенту.

В этом году Послание Президента основывается на статье «Россия, вперед!», которую Дмитрий Медведев опубликовал в сети Интернет два месяца назад. В ней глава государства обозначил принципы новой политической стратегии. В сегодняшнем Послании Федеральному Собранию Президент изложил конкретные первоочередные планы реализации этой стратегии.

В начале своего выступления Президент обратился к достижениям прошлого страны. Дмитрий Медведев подчеркнул, что впервые в России будет проходить модернизация всех сфер жизни общества, основанная на ценностях демократии.

Президент намерен построить в России «вместо архаичного общества, в котором вожди думают и решают за всех, общество умных, свободных и ответственных людей».

По мнению Дмитрия Медведева, необходимость перемен стала особенно очевидной в последние месяцы, так как в условиях глобального финансового кризиса в России экономический спад оказался более глубоким, чем в большинстве стран.

По его словам, к середине 2009 года ситуация в экономике стабилизировалась. Государство сохраняет за собой выполнение всех социальных обязательств по увеличению пенсий, обеспечению жильем ветеранов ВОВ (вне зависимости от даты подачи заявки на улучшение жилищных условий) и сохранению занятости населения. В числе первоочередных задач на будущее Президент назвал нормализацию ситуации в моногородах, развитие конкурентоспособности отечественных производителей, реализацию государственной программы в АПК, стимулирование частного спроса. Дмитрий Медведев подчеркнул, что необходимо навести порядок в сфере увеличения инвестиций в инфраструктуру. Необходимо привести технологии и стоимость строительства дорог и других инфраструктурных объектов в соответствие с общепринятыми международными стандартами.

«В целом Правительство и Центральный банк, региональные власти при поддержке законодателей всех уровней смогли стабилизировать ситуацию в экономике и социальной сфере», - считает Президент.

В своем Послании Дмитрий Медведев обозначил пять направлений модернизации России: внедрение новейших медицинских, энергетических и информационных технологий, развитие космических и телекоммуникационных систем, радикальное повышение энергоэффективности.

В рамках реализации общей стратегии глава государства предложил принять несколько системных шагов: модернизация государственного сектора; формирование комфортной среды для осуществления в России научных исследований и разработок; совершенствование законодательства в сфере поддержки инновационной деятельности.

Также Президент отметил направления развития системы образования, вооруженных сил, культуры, условий для построения гражданского общества. Кроме того, глава государства также предложил ряд мер по укреплению многопартийности на региональном уровне.

Дмитрий Медведев не оставил без внимания борьбу с коррупцией, направления внешней политики России и необходимость наведения порядка в республиках Северного Кавказа.

В заключение Президент напомнил, что в следующем году россияне будут праздновать 65-летие Победы и чествовать ветеранов - спасителей нашего Отечества. «Мы преодолеем отсталость и коррупцию, потому что мы сильный и свободный народ, достойный нормальной жизни в современном, процветающем демократическом обществе. Мы сами выбрали свой путь, наши отцы и деды тогда победили. Теперь должны победить мы», - заявил он.

Дмитрий Медведе закончил свое Послание призывом «Россия, вперед!»