к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:11 Четверг, 12 Ноября 2009

30 педагогов и 7 образовательных учреждений региона получили гранты губернатора

Об этом стало известно 12 ноября 2009 года в ходе заседания рабочей группы по реализации приоритетных национальных проектов в сфере образования в Нижегородской области.

В целях государственной поддержки системы дополнительного образования детей Нижегородской области министерством образования региона второй год организовано проведение нового направления реализации приоритетного национального проекта «Образование» - конкурсный отбор муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей, внедряющих инновационные программы, и конкурса на получение денежного поощрения лучших педагогов дополнительного образования, тренеров-преподавателей.

Экспертизу документов участников конкурса среди учреждений и педагогов дополнительного образования детей осуществляли 3 общественные экспертные группы: Городской совет председателей родительских комитетов школ, Нижегородская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ, эксперты и консультанты по вопросам дополнительного образования. Для успешной реализации конкурсов были проведены обучающие семинары для экспертов. Все экспертные группы работали с электронными версиями документов участников конкурса. Оформлены соответствующие протоколы.

Из 204 муниципальных учреждений дополнительного образования детей в конкурсе приняли участие 31 учреждение. Из данного количества на основании экспертизы документов и в соответствии с постановлением правительства Нижегородской области определено 7 лучших учреждений. Установлен грант губернатора Нижегородской области в размере 100 тысяч рублей каждому.

В конкурсе на получение денежного поощрения участвовало 59 педагогов и тренеров-преподавателей, реализующих дополнительные образовательные программы в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, находящихся в ведении органов управления образованием и органов по делам молодежи.

По результатам конкурса отобрано 30 педагогов дополнительного образования и тренеров-преподавателей. Для победителей установлен грант губернатора Нижегородской области в размере 50 тысяч каждому.

Экспертиза Программ развития учреждений дополнительного образования детей позволила получить обобщенный анализ характера и форм применения новшеств в образовательной практике, новые возможности и средства их применения, формы организации подготовки кадров.

Материалы, представленные победителям конкурса, отражают творческий потенциал педагогов дополнительного образования и тренеров-преподавателей, работающих в образовательных учреждениях Нижегородской области. Более половины победителей конкурса показывали результаты по критериям, связанным с инновационной и экспериментальной деятельностью, наличием собственных сертифицированных программ. 80% победителей конкурса являются участниками или лауреатами конкурсов профессионального мастерства.

Для выплаты грантов губернатора Нижегородской области по итогам конкурсного отбора муниципальных учреждений дополнительного образования детей, лучших педагогов дополнительного образования и тренеров-преподавателей в областном бюджете на 2009 год предусмотрены средства в объеме 2,2 млн. рублей.