к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:11 Четверг, 12 Ноября 2009

Президент предложил меры по укреплению многопартийности на региональном уровне

Об этом Президент России Дмитрий Медведев заявил 12 ноября 2009 года в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ.

 По словам Дмитрия Медведева, в России сложилась система многопартийности. Действующие политические партии прошли испытания временем, стали по-настоящему массовыми и доказали свой организационный, кадровый и интеллектуальный потенциал.

Тем не менее, работа по улучшению качества народного представительства в стране будет продолжаться, и на следующем этапе предполагается укреплять многопартийность на региональном уровне.

Для этого, по мнению Президент, необходимо, предпринять ряд мер.

Во-первых, в Послании было предложено ввести единый критерий установления численности органов законодательной власти в субъектах РФ.

Кроме того, партии, которые на выборах смогли преодолеть пятипроцентный порог голосов, также получат гарантии представительства в местных законодательных органах.

Политические партии, которые не представлены в Государственной Думе, но имеют фракции в региональных парламентах, будут освобождены от необходимости сбора подписи для допуска к выборам. Дмитрий Медведев подчеркнул, что в дальнейшем нужно будет совсем отказаться от сбора подписей как «дополнительного теста на массовую поддержку и организационные способности партии».

Глава государства уверен, что в органах законодательной власти субъектов как минимум одно заседание должно быть посвящено работе непарламентских партий.

Дмитрий Медведев отдал распоряжение привести в порядок законодательство, регулирующие досрочное голосование и использование открепительных удостоверений на местных выборах, так как эти инструменты дают больше всего возможностей для фальсификации результатов голосования.

Президент подчеркнул, что власти должны предоставлять всем политическим партиям в пользование муниципальные здания для проведения предвыборной агитации в избирательной кампании. Кроме того, всем партиям, представленным в региональном парламенте, должно быть гарантировано равное освещение их деятельности на местных телеканалах.

На федеральном уровне было предложено вести прямую трансляцию всех открытых пленарных заседаний Государственной Думы.

Дмитрий Медведев считает, что на законодательном уровне нужно обязать всех глав исполнительной власти субъектов РФ ежегодно отчитываться перед региональным парламентом о проделанной работе.

В заключении Президент отдал распоряжение Правительству РФ и Центральной избирательной комиссии разработать программу ускоренного технического переоснащения избирательной системы страны.

Дмитрий Медведев добавил, что к решению проблем социально-экономического и политического развития России должны привлекаться и правящая, и оппозиционные партии.