к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:03 Среда, 18 Марта 2009

Кинофестиваль "Время. Родина. Кино" открывается 18 марта в Нижнем Новгороде

Нижегородцам покажут фильмы-лауреаты и номинанты национальной кинопремии «Золотой Орел».

Областной кинофестиваль «Время. Родина. Кино» пройдет в Нижнем Новгороде с 18 по 22 марта 2009 года. На кинофестивале в «Рекорде» будут представлены фильмы- лауреаты и номинанты национальной кинопремии «Золотой Орел», сообщает арт-директор киноцентра Ольга Шайдуллина.

18 марта в 16:00 состоится церемония открытия фестиваля, на которой будет представлен фильм «Адмирал». «Адмиралъ» – кино о жизни Александра Васильевича Колчака, о стремительном росте его военной карьеры во время Первой мировой войны и тяжелом падении во время революции 1917 года. Фильм о тяжелой судьбе российских офицеров (да и всей «элиты» в общем) после революции, о высокой и чистой любви, которая преодолевает все испытания. Фильм о мужестве, о чести мундира, о преданности Родине и своим идеалам. Лучшая мужская роль – Константин Хабенский. Лучшая работа звукорежиссера – Владимир Литровник.

19 марта в 12:00 будет показан мультфильм «Новые приключения Аленушки и Еремы» . Однажды по дороге в гости к тетке Ефросинье красавица Аленушка попадает в дупло чудесного дерева, где таинственная незнакомка дарит ей волшебные яблоки. Не зная их магической силы, Алена приносит их в терем царя Дормидонта. А в это время его дочка, царевна Всеслава занята тем, что строит новые самоходные машины и крылолеты, которые во время испытаний все время сваливаются на избушку красавца-музыканта Еремы. Так Алена знакомится с Еремой и влюбляется в него. Но тут в историю их любви вплетаются магия и волшебство. Номинация на лучший анимационный фильм.

20 марта в 20:00 - фильм «Исчезнувшая империя» . Действие фильма разворачивается в 70-е годы прошлого века в Москве. В центре сюжета классический любовный треугольник – два парня и девушка. Они учатся в одном институте, ссорятся, мирятся, испытывают первые разочарования, одерживают первые победы, даже не догадываясь о том, что уже очень скоро страна, в которой они родились и живут, исчезнет со всех карт мира. Лучшая режиссерская работа – Карен Шахназаров. Лучшая мужская роль второго плана – Армен Джигарханян.

21 марта в 17:00 будет показан фильм «Юрьев День». Ее зовут Любовь. У нее есть многое: талант, богатство, мировая слава. Еще у нее есть сын, и есть малая родина, с которой она приезжает проститься, прежде чем покинуть страну. За несколько дней она потеряет сына, имя и все, что составляло смысл её жизни, что было сутью ее самой Лучшая женская роль – Ксения Раппопорт.

22 марта в 15:00 - фильм «Дикое поле» Молодой врач по имени Митя приезжает на работу в казахстанскую степь. Его новым домом становится поселок в двухстах километрах от Алма-Аты. Местные жители начинают приходить к новому доктору не только за медицинской помощью. Они рассказывают ему о своих проблемах, радостях и несчастьях. Постепенно Митя проникается любовью к своим соседям. Сам главный герой ждет невесту, которая должна приехать к нему из большого города. Вскоре девушка действительно приезжает, но, как оказывается, ненадолго. Лучший фильм. Лучший сценарий – Петр Луцик, Алексей Саморядов. Лучшая музыка – Алексей Айги.