к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:11 Среда, 11 Ноября 2009

Почтовый индекс на конверте и посылке вновь стал обязательным

Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России».

В преддверии открытия первого в России автоматизированного сортировочного центра федеральный почтовый оператор проводит кампанию «Пиши индекс правильно». Во всех отделениях почтовой связи размещаются плакаты с информацией о преимуществах правильного написания индекса на письмах, бандеролях и посылках. С переходом на автоматическую сортировку отправлений почтовый индекс вновь стал обязательным.

Напомнить пользователям услуг почтовой связи о необходимости правильного написания индекса также призвана уличная реклама и телевизионные ролики, размещение которой планируется на следующем этапе кампании.

Система почтовой индексации была разработана еще в 1970 году. С тех пор она несколько раз совершенствовалась и модернизировалась. Современная система индексации содержит шестизначные почтовые индексы, охватывающие все объекты почтовой связи страны. Первые три цифры индекса указывают на принадлежность к региону, а три последних – это номер местного почтового отделения.

За два последних десятилетия из-за фактического отсутствия в России системы автоматической сортировки с использованием почтовых индексов их актуальность заметно снизилась. Выросло целое поколение клиентов почты России, не имеющих навыков написания индекса. Однако, теперь, когда с внедрением современной технологии сортировки от правильности написания этой важной части почтового адреса будет зависеть скорость обработки и доставки почтовых отправлений, федеральный почтовый оператор призывает пользователей услуг почтовой связи не игнорировать индексы и писать их в строгом соответствии с правилами.

Справка.

Почтовый индекс является неотъемлемой частью адресных данных. Индекс – условное цифровое обозначение почтового адреса, присваиваемое объекту почтовой связи. Требования к оформлению адреса на почтовых отправлениях регламентированы Правилами оказания услуг почтовой связи.

Необходимо обратить внимание на то, что на письмах и почтовых карточках с кодовым штампом индекс адресата заполняется стилизованными цифрами чернилами любого цвета, за исключением красного, желтого и зеленого.