к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:11 Понедельник, 9 Ноября 2009

Нижегородцы смогут посвятить выходные аргентинскому кино и танцам

Об этом сообщает арт-директор КЦ «Рекорд» Ольга Шайдуллина.

21 и 22 ноября 2009 года киноцентр «Рекорд» при поддержке Посольства Аргентины в Москве и магазина элитных вин «Сомелье» проводит фестиваль «La lengua espanola es pura como el oro y sonora como la plata… или мы ничего не знаем об Аргентине…». Откроют программу советник по культуре и туризму Посольства Аргентины в РФ Маркос Беднарски и аргентинский фотограф Эрнан Лоренсо.

Как отмечают организаторы выставки, представления простого обывателя об Аргентине сводятся к танго, футболу и сериалам.

В программе фестиваля 21 ноября – зажигательная аргентинская суббота в ярких красках страстного аргентинского танго.

В 16:30 состоится открытие выставки «Танго за кулисами» аргентинского фотографа Эрнана Лоренсо.

В октябре 2009 году аргентинское танго вошло в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Решение об этом было принято на сессии Межправительственного комитета организации.

Танго – это энергичное и независимое искусство, постоянно изменяющееся и состоящее из четырех, хорошо различимых граней: музыка, танец, поэзия и пение.

Как сообщают организаторы, целью настоящей выставки является желание уловить то, что происходит «за кулисами». Всем, кто всей душой влюблен в танго, и тем, кто еще им не увлечен, посвящаются эти образы для того, чтобы сблизить их с культурой Аргентины и стать источником, побуждающим посетить эту страну и лучше узнать её жителей.

В 17:00 пройдет показ художественного фильма «Бар Китаец» (Bar el Chino). Фильм основан на рассказах о жизни известного клуба танго в районе Помпейпа. «Бар Китаец» - забытое богом и временем место, где «бедные артисты» танцуют и поют танго от заката и до восхода солнца. После просмотра фильма все приглашаются на танцевальную вечеринку аргентинского танго.

В 18:40 все желающие смогут посетить мастер-класс по латиноамериканским танцам от танцевальной школы «Social Dance Studio».

В 19:00 организаторы обещают аргентинские страсти на русском танцполе под живую музыку аккордеона.

В заключение вечера для самой красивой паре вечера будет вручен специальный подарок - бутылка настоящего аргентинского вина и подарочный сертификат на получение VIP-карты магазина элитных вин.

22 ноября нижегородцы смогут устроить себе размеренное аргентинское воскресенье, с привкусом черного кофе и осознанием того, что завтра снова на работу.

В 17:00 состоится показ художественного фильма «Другой» (El Otro). Фильм рассказывает о том, как простая командировка в провинцию превращается в огромное путешествие. Прибыв к месту следования, Хуан Десоуза решает прикинуться другим человеком, выбрать другую профессию, найти место ночлега и подумать о возможности никогда не возвращаться обратно.

В 18:00 пройдет мастер-класс по фламенко от танцевальной школы «Adelante». Фламенко – это слияние музыкального сопровождения, пения и танца. Танцы фламенко, одни из самых фантастических, глубоких и ярких в мире – это соединение греко-римских, восточных, еврейских, цыганских, аргентинских и африканских танцевальных традиций. Для того чтобы начать танцевать фламенко, не требуется специальная физическая и танцевальная подготовка. Ведь главное во фламенко – это способность выражать свои чувства и эмоции посредством движения тела.

В 19:00 будет показан художественный фильм «Камера обскура» (La Camara Oscura). В одной колонии в Провинции Энтре Риос в конце XIX века рождается женщина, абсолютно некрасивая, по мнению своей семьи. Она растет непривлекательной девочкой и превращается в незначительную, почти невидимую женщину. Полностью проигнорированная окружающими женщина не отказывается от познания окружающего мира, страстно демонстрируя интерес к тем маленьким проявлениям красоты, которые могут быть увидены нами лишь, когда мы останавливаемся, чтобы их рассмотреть. Годы спустя её сельское жилище посещает французский фотограф, который станет единственным человеком, кто другим «взглядом» откроет красоту главной героини.