к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:11 Понедельник, 9 Ноября 2009

Всероссийский конкурс исполнителей на деревянных духовых инструментах пройдет в Н.Новгороде

Об этом сообщает Нижегородская государственная консерватория.

С 15 по 20 ноября 2009 года на базе Нижегородской государственной консерватории (академии) им. М.И. Глинки пройдет III Всероссийский открытый конкурс музыкантов-исполнителей по номинации деревянные духовые инструменты (флейта, кларнет, саксофон). Конкурс проводится Министерством культуры РФ, министерством культуры и информации Нижегородской области, департаментом культуры администрации Нижнего Новгорода, Нижегородской государственной консерваторией (академией) им. М.И. Глинки.

Всероссийский открытый конкурс музыкантов-исполнителей на духовых и ударных инструментах призван всемерно способствовать развитию творчества молодых исполнителей, совершенствованию их профессионального мастерства, улучшению пропаганды и широкой популяризации музыки для деревянных духовых инструментов, а также популяризации произведений для духовых инструментов нижегородского композитора, Народного артиста РФ, профессора, Почетного гражданина Нижнего Новгорода А.А. Нестерова.

Всероссийский открытый конкурс им. А.А. Нестерова проводится регулярно по двум номинациям: медные духовые и ударные инструменты; деревянные духовые инструменты. Конкурс по каждой из указанных номинаций проводится раз в четыре года.

В этом году в конкурсе могут принимать участие исполнители на деревянных духовых инструментах, в том числе студенты средних и высших музыкальных учебных заведений в возрасте до 35 лет включительно на дату проведения конкурса.

Заявки на конкурс подали 30 музыкантов из России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Саратов, Набережные Челны, Екатеринбург и др.), а также республики Беларусь.

В конкурсе помимо основных премий учреждено еще два приза: самому молодому участнику и за лучшее исполнение произведения отечественного автора.

В пятницу, 20 ноября, в 11.00 состоится научно-теоретическая конференция, на которой выступят члены жюри: доктора искусствоведения Р.А. Маслов и В.Д. Иванов и ведущий профессор Московской консерватории А.М. Голышев. Уже известно, что Александр Голышев будет рассказывать о применении новых приемов игры на флейте.

На конференцию приглашены педагоги музыкальных школ, училищ. Параллельно на конкурсе можно пройти курс повышения квалификации. Это важно как для педагогов, так и для тех учреждений, где они работают.

После конференции соберется круглый стол по итогам конкурса.