к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:03 Вторник, 17 Марта 2009

Большинство членов фракции "Единой России" в ОЗС осудили действия коллег, написавших письмо Грызлову

Депутаты решили, что данные, приведенные в письме неверны и по форме, и по содержанию.

Письмо девяти депутатов фракции партии «Единая Россия» в Заксобрании Нижегородской области в адрес Председателя Высшего совета ВПП "Единая Россия", Председателя Государственной Думы Бориса Грызлова и Секретаря Президиума Генерального совета Партии Вячеслава Володина вызвало в Нижнем Новгороде большой интерес к сложившейся во фракции ситуации.

Так 14 февраля 2009 года в Законодательном Собрании Нижегородской области по инициативе депутатов фракции было проведено внеочередное Собрание фракции "Единая Россия". Обсуждался вопрос о ситуации сложившейся во фракции, в результате обращения 9 депутатов фракции (Сысоевой О.Н., Сопина В.Ф., Серикова А.А., Сидорка И.Е., Кузнецова А.Ю., Лазарева В.М., Литяка И.А., Малухина Д.А., Табачникова А.Ф.) к Председателю Высшего совета ВПП "Единая Россия", Председателю Государственной Думы Борису Грызлову и Секретарю Президиума Генерального совета Партии Вячеславу Володину. В заседании приняли участие 29 депутатов, губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев, исполняющий обязанности Секретаря регионального Политсовета Партии А.Н. Косариков. Из числа депутатов, подписавших письмо в адрес Бориса Грызлова и Вячеслава Володина, на Собрание фракции пришли лишь два человека.

Абсолютное большинство единороссов, депутатов Законодательного Собрания высказали мнение, что сведения, изложенные в письме, не соответствуют действительности. Более того, 26 депутатов из 29 присутствующих на заседании фракции осудили действия своих коллег-авторов письма. Депутаты решили, что данные, приведенные в письме неверны и по форме, и по содержанию.

Также депутаты отметили, системную и эффективную работу фракции по реализации программных установок, решений руководящих органов Партии, наказов избирателей в законотворческой и иной деятельности фракции. В своих высказываниях депутаты фракции подчеркнули, что фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании ведет планомерную работу, направленную на стабилизацию экономики и общественно-политической ситуации в Нижегородской области в условиях мирового экономического кризиса.

В итоге фракцией было принято решение не согласиться с оценкой работы фракции и ее руководителя, изложенной в обращении группы депутатов к Борису Грызлову; депутатам фракции внести дополнительные предложения по деятельности фракции "Единая Россия" в направлении реализации на территории Нижегородской области Программы партии, Стратегии развития России до 2020 года, Послания Президента РФ Федеральному Собранию, решений руководящих органов партии. Также было решено направить информационное письмо фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Нижегородской области и протокол Собрания фракции Председателю Высшего Совета Партии "Единая Россия" Председателю Государственной Думы ФС РФ Б.В. Грызлову.