к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:11 Суббота, 7 Ноября 2009

20 молодых журналистов Нижнего Новгорода стали лауреатами конкурса "Я-Мегаполис"

Об этом стало известно 7 ноября 2009 года.

7 ноября 2009 года в 11.00 в круглом зале администрации Нижнего Новгорода состоялось торжественное вручение почетных дипломов и призов победителям конкурса, проводившегося в рамках городского фестиваля молодежной пресс «Я – Мегаполис».

В конкурсе приняли участие 42 профессиональных, студенческих и школьных СМИ, а также более 60 молодых авторов. В состав жюри, которое возглавил глава города Вадим Булавинов, вошли известные нижегородские журналисты, политологи и политики.

Представленные работы оценивались по двум направлениям: «Концепт-проект» и «Индивидуальное журналистское творчество» в номинациях «Репортаж», «Интервью» и «Публицистический материал».

По словам генерального директора Центра социально-консервативной политики в ПФО Евгения Семенова, организаторы конкурса не ожидали такого объема работ. «Нас поразило две вещи: многие работы достаточно высокого уровня и их можно рекомендовать для публикации в профессиональных СМИ; второе – это креативная составляющая работ. Вы еще не связаны комплексом условий и условностей и можете себе позволить творчество», - отметил политолог.

На торжественной церемонии призы получили 20 лауреатов конкурса, остальным вручили дипломы участников проекта.

Как отметила депутат ГД ФС РФ Ольга Носкова, начинающие журналисты сделали очень тяжелый выбор. «Журналистика поглощает целиком, вы становитесь рабом этой профессии, как правило, это моножизнь. Но в то же время это одна из самых прекрасных профессий, где вы можете выразить себя полностью», - заявила она.

Как сообщил президент Центра социально-консервативной политики в ПФО Игорь Донато, городская администрация, ЦСКП в ПФО и партия «Единая Россия» сделали масштабный проект, в котором приняли участие 42 молодых СМИ, свои индивидуальные работы представил 61 автор в возрасте от 14 до 28 лет.
Игорь Донато напомнил участникам проекта, что от слов журналиста зависит либо вознесение человека, либо принижение. «Одной фразой человека можно потопить, это серьезное оружие и его нужно очень осторожно применять», - считает депутат ЗС НО. Президент ЦСКП в ПФО подчеркнул, что в глазах молодых журналистов виден живой интерес к профессии и желание работать. «Талантов много, и их нужно направить в нужное русло», - сказал он.

В заключение торжественной церемонии был принят меморандум участников первого фестиваля молодежной прессы «Я-Мегаполис», все конкурсанты единогласно проголосовали за ежегодное проведение данного фестиваля.

Как сообщалось ранее, фестиваль «Я-Мегаполис» проводится в рамках II городского конкурса социальных проектов «Будущее Нижнего». Организаторами фестиваля являются администрация города Нижнего Новгорода и Центр социально-консервативной политики в Приволжском федеральном округе при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» и ГК «Магазин рекламы». Среди информационных партнеров конкурса - ИА «NewsNN.ru». Оргкомитет фестиваля зарегистрировал 181 заявку от профессиональных, студенческих и школьных СМИ, выпускаемых молодежью или ориентированных на молодежную аудиторию. В конкурсе приняли участие 42 СМИ, свои индивидуальные работы представил 61 автор в возрасте от 14 до 28 лет.