к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:11 Пятница, 6 Ноября 2009

Школьник провалился под лед и утонул в пруду в Павловском районе

ГУ МЧС России по Нижегородской области предупреждает, что сейчас на лед выходить смертельно опасно.

В связи с установившейся холодной погодой на водоемах области появляется первый непрочный лед, на который так и тянет мальчишек и заядлых рыбаков. Уже зарегистрированы первые происшествия, связанные с выходом людей на лед.

Так, 5 ноября 2009 года в 18.08 спасателям АСО города Дзержинск поступило сообщение о том, что в затоне реки Ока в поселке Юрьевец просят о помощи двое мужчин. Дежурная смена немедленно выехала на место происшествия. Когда спасатели прибыли, то в 150 метрах от берега обнаружили двух горе-рыбаков на резиновой лодке, которую затерло льдом толщиной около 2 см. Более трех часов потребовалось специалистам МЧС, чтобы освободить мужчин из «ледового плена». Спасатели буквально прорубали дорогу к терпящим бедствие с помощью лопат и топоров. Рыбаки были благополучно доставлены на берег, от госпитализации оба отказались. Как удалось выяснить, мужчины пытались самостоятельно спастись, но весла сломались, а попытка добраться пешком по непрочному льду закончилась неудачей – один из мужчин провалился. После этого рыбаки решили обратиться за помощью к профессионалам, позвонив в службу спасения по сотовому телефону.

А 3 ноября на водоеме в Павловском районе под лед провалился мальчик. Ребенок приехал в гости к своей бабушке в деревню Санницы, пошел гулять и решил прокатиться по льду на пруду. В нескольких метрах от берега мальчик провалился под лед и утонул.

Причинами подобных происшествий и гибели людей на водоемах в осенне-зимний период является пренебрежение правилами безопасного поведения и отсутствие чувства самосохранения.

МЧС советует задуматься любителям зимней рыбалки, стоит ли ради сомнительного улова рисковать своей жизнью, выходя на неокрепший лед?

Спасатели настоятельно рекомендуют родителям объяснить своим чадам, как опасно кататься на льду водоемов, и напомнить им, что для зимних забав (катание на коньках, ледянках и т.п.) есть катки и горки, на которых ваша безопасность гарантирована.

ГУ МЧС РФ по Нижегородской области напоминает, что прочным считается прозрачный лед с синеватым или зеленоватым оттенком при толщине до 12 см. Такой лед образуется лишь в период полного становления зимнего ледостава. Сейчас выходить на лед – смертельно опасно.