к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:11 Пятница, 6 Ноября 2009

"Российская журналистика угодила в руки финансово-олигархической цензуры", -А.Хинштейн

Об этом депутат ГД ФС РФ Александр Хинштейн заявил 6 ноября 2009 года на семинаре городского фестиваля молодежной прессы «Я-Мегаполис».

6 ноября 2009 года в рамках городского фестиваля молодежной прессы «Я — Мегаполис» депутат ГД ФС РФ Александр Хинштейн выступил для участников семинара с публичной лекцией о «Проблемах социальной ответственности прессы в современных условиях». Фестиваль организован Центром социально-консервативной политики в Приволжском федеральном округе при поддержке городской администрации.

По его мнению, одной из наиболее сложных проблем современной российской журналистики является потеря доверия со стороны читателя. Александр Хинтшейн отметил, что низкий уровень доверия обусловлен тем, что, лишившись идеологических рамок, отечественная журналистика «угодила в руки финансово-олигархической цензуры». Вторая причина заключается в том, что нижегородская печать и СМИ потеряли возможность честно и открыто выносить свою позицию.

«Я не призываю лезть на амбразуру, а в первую очередь обращаю этот пафос в сторону молодой журналистики», - заявил депутат.

Политик подчеркнул, что потребность человека в печатном слове велика, но в современной действительности Интернет составляет прессе серьезную конкуренцию. «В то время как кино не может быть конкурентом театру, так и Интернет не сможет заменить газету, так как традиции подписки и чтения бумажных газет все еще остаются», - считает он.

Начинающие журналисты — участники семинара — задавали эксперту вопросы о цензуре на телевидении, соотношении бизнеса и социальных функций в СМИ и личностных особенностях журналиста как представителя профессии.

В заключение Александр Хинштейн и Роман Антонов вручили награды за профессиональные успехи и верность профессии журналистам, состоящим в изданиях, которые выходят на территории Семеновского избирательного округа.