к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 41 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:11 Пятница, 6 Ноября 2009

Более 1 000 жителей Н.Новгорода заслушали ежегодный отчет мэра о работе администрации за год

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

5 ноября 2009 года глава города Вадим Булавинов провел в Кремлёвском концертном зале встречу с жителями Нижнего Новгорода, на которой представил отчёт о работе администрации, проделанной за период с октября 2008 года по октябрь 2009 года. На встречу пришли более 1 000 человек – рядовые нижегородцы, а также общественные деятели и депутаты различных уровней. В рамках своего отчёта градоначальник рассказал горожанам об итогах года в основных сферах развития Нижнего Новгорода: ЖКХ и благоустройстве, образовании и здравоохранения, транспортном и дорожном хозяйстве, финансово-экономической ситуации.

Вадим Булавинов уделил особое внимание улучшению качества теплоснабжения населения в сравнении с предыдущими годами. «В 2002 году тепло было пущено в дома только в ноябре. В удачном с точки зрения пополнения бюджета 2008 году тепло мы дали в течение пяти дней после начала отопительного сезона, а в кризисный 2009 год процесс подачи теплоносителя занял всего два дня, причем впервые был осуществлен даже ранее федерального норматива», - отметил глава города. Работа нижегородских коммунальных предприятий была особо отмечена Правительством Российской Федерации уровне: ОАО «Теплоэнерго» и ОАО «Нижегородский водоканал» получили гран-при на всероссийском конкурсе, организованном Минрегионразвития России.

По данным департамента строительства и инвестиций, финансовый кризис, прежде всего, затронул строительную отрасль, о чём свидетельствует приостановка большой части строек города, которые осуществлялись коммерческими компаниями. Однако объекты, возводимые за счет бюджета города, были сданы в срок и полном объёме. «Впервые за несколько десятилетий мы построили сразу три новых школы, рассчитанные на 3 000 ученических мест. Для расселения жителей ветхого фонда и работников бюджетной сферы администрация построила пять домов, а это более 500 квартир», - подчеркнул глава города.

Несмотря на кризис, продолжилась реализация программы «Город-сад», благодаря которой около 50 тысяч нижегородцев ежегодно улучшают условия своего проживания. Комплексное благоустройство проведено в восьми микрорайонах, и в будущем году оно также будет продолжено. «Вкупе с программой капитального ремонта, в которую включены 500 жилых домов, а также существенным ужесточением контроля над качеством работы подрядчиков, год можно назвать удачным и с точки зрения жилищно-коммунального хозяйства», - заявил градоначальник.

По информации департамента образования и социально-правовой защиты детства, в Нижнем Новгороде на очереди в детские сады стоит порядка 6 тысяч человек, что указывает на особую актуальность данной проблемы для жителей города. Для решения проблемы в 2009 году администрация города вновь открыла шесть дошкольных образовательных учреждений, а также создала 30 новых групп, что обеспечило 570 дополнительных мест для детей. «На городской Думе мы утвердили программу, по которой в течение пяти лет должны быть построены 30 новых детских садов. Земля под эти цели уже зарезервирована», - сказал во время отчета градоначальник.

По итогам своего выступления Вадим Булавинов заявил, что не менее сложный в финансовом отношении 2010 год не принесёт Нижнему Новгороду никаких социальных потрясений, а во всех сферах жизнеобеспечения граждан город продолжит стабильное развитие. Кроме того, глава города лично ответил на несколько десятков вопросов, заданных жителями в ходе мероприятия. На остальные обращения, направленные нижегородцами на ежегодном отчёте в письменной форме, администрация в обязательном порядке даст официальные ответы.

«Несмотря на секвестрование бюджета, вызванного экономическим кризисом, администрации города в 2009 году удалось выполнить все необходимые социальные проекты. Поэтому я со всей ответственностью ставлю Вадиму Булавинову и его команде отличную оценку», - отметил в беседе с нижегородскими журналистами по итогам мероприятия депутат Законодательного собрания Нижегородской области Вячеслав Лазарев.