к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:11 Четверг, 5 Ноября 2009

Социальный приют для детей и подростков города Дзержинска отметил 15-летие

Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

5 ноября 2009 года мэр Дзержинска Виктор Портнов принял участие в праздновании 15-летия ГУ «Социальный приют для детей и подростков». Вместе с главой города данное социальное учреждение поздравили: заместитель министра социальной политики Нижегородской области Надежда Отделкина, начальник территориального органа департамента социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области Светлана Гришина, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области и др.

В своей приветственной речи Светлана Гришина отметила, что за 15 лет работы в приюте сформировался высокопрофессиональный коллектив сотрудников, любящих свое дело и отдающих частицу сердца воспитанникам. «Дети по-праву считают социальный приют своим родным домом, хотя он и является для них временным прибежищем», - сказала Светлана Гришина.

«ГУ «Социальный приют для детей и подростков города Дзержинска» - это не казенный дом, это учреждение, где детям дарят тепло, ласку и кров. Кроме того, следует отметить, что дзержинский приют одно из немногих социальных учреждений в Нижегородской области, где ведется работа по постинтернатной социализации воспитанников», - подчеркнула в своем выступлении Надежда Отделкина.

«Несмотря на непростые экономические условия, социальный приют для детей и подростков в Дзержинске развивается. Хотелось бы поблагодарить всех работников этого учреждения за заботу о детях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации», - сказал мэр Дзержинска Виктор Портнов.

Государственное учреждение «Социальный приют для детей и подростков Дзержинска» начало свою работу 8 ноября 1994 года. Приют призван предоставлять экстренную помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и находящихся без попечения родителей.

Учреждение профессионально решает вопросы жизнеустройства детей, занимается проблемами неблагополучных семей, предупреждая социальное сиротство. В социальном приюте ежедневно пребывает 35 детей. За 15 лет работы учреждение стало вторым домом для 2 тысяч воспитанников.

Ярким примером положительных результатов работы приюта является то, что ни один подросток, находясь в учреждении, не был поставлен на учет в инспекции по делам несовершеннолетних и наркологический диспансер. Кроме того, за последние годы увеличился рост числа детей, возвращенных в родные семьи.

В учреждении созданы благоприятные условия для проживания, обучения, и развития воспитанников. Индивидуальный подход педагогов и психологов приюта позволяет улучшить психологическое и эмоциональное состояние детей, их интеллектуальный уровень, заинтересованность к учебным знаниям.

Дети приюта в полном объеме получают медицинскую помощь, которая основана на комплексном подходе и включает в себя качественное лечение, полноценное питание, оздоровительные профилактические мероприятия по формированию здорового образа жизни, диспансеризацию, санитарно-гигиенические услуги.

В период летних каникул дети приюта оздоравливаются в загородном лагере, а дети, состоящие на патронаже, проводят отдых в условиях приюта.

За период нахождения детей в приюте, специалистами учреждения восстанавливаются утраченные документы, осуществляется контроль за сохранностью жилья, оформляются пособия и социальные выплаты.

Начиная с 2007 года, приют реализует программу патриотического воспитания «Мы - будущее России», которая формирует у детей активную гражданскую позицию.