к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:11 Четверг, 5 Ноября 2009

"Зона ответа" Николая Бокова победила в IV открытом книжном конкурсе "Просвещение через книгу"

Об этом сообщил главный редактор издательства «Дятловы горы» Игорь Преловский.

28 октября 2009 года в Москве под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента в Издательском совете Русской православной церкви состоялось итоговое совместное заседание Конкурсной комиссии и Экспертной группы IV открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу».

Конкурс проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с целью объединения усилий церковных и светских издательств по выявлению изданий и программ, соответствующих высоким нравственным идеалам духовного просвещения и патриотического воспитания, а также привлечения общественного внимания и издательского интереса к воспитанию подрастающих поколений в духе истинных христианских ценностей.

Решением Конкурсной комиссии произведение Николая Бокова «Зона ответа», изданное в Нижнем Новгороде в 2008 году издательством «Дятловы горы», удостоено первого места в номинации «Лучшее художественное произведение» . По условиям конкурса данное издание должно раскрывать христианское отношение человека.

Церемония награждения состоится в рамках работы VIII церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь — к Дню народного единства» 6 ноября в Москве.

Победители в каждой номинации будут награждены дипломами I, II и III степени. Лауреатам диплома I степени будет вручен памятный приз конкурса.

На выставке-форуме желающие смогут ознакомиться с образцами изданий, победивших в конкурсе. В рамках работы выставки запланированы встречи с авторами и издателями книг-номинантов в специально оборудованном зале вместимостью 20 человек.

Справка:

Российское издательство «Дятловы горы» на книжном рынке всего семь лет, однако уже успело завоевать читательское внимание.

Книги современных российских писателей, документальная литература, мемуары, оригинальные художественные издания, поэзия и проза, журналы и календари — вот далеко не полный перечень изданий, выпускаемых в «Дятловых горах».

Главный редактор издательства Игорь Преловский так говорит о перспективах работы: «Мы хотим увидеть и запечатлеть живой процесс современной литературы в ее наиболее полном диапазоне. В классике мы ищем неизвестные, неопубликованные страницы. Новые писательские имена привлекают нас уникальностью новой стилистики и необычных интонаций. Литература — масштабная симфония, и «Дятловы горы» стараются ее сыграть».

В состав издательства входит типография полного цикла.

Коллектив издательства — молодой и энергичный, средний возраст работающих 35 лет. Количество сотрудников — 55 человек.

Издательство принимает живое участие в крупных культурных проектах. Игорь Преловский — ведущий издатель международного культурного движения «Восток-Запад», призванного объединить творческие усилия деятелей культуры стран Евразии и Запада.

В 2006 году «Дятловы горы» принимали участие в Международном книжном салоне в Париже и являлись создателями и участниками проекта по синтезу искусств «Архетип» (живопись Фуфачева, тексты Крюковой, кино Владимира Кобрина), представленного в Нижнем Новгороде.

С 2007 года «Дятловы горы» издают новый книжный проект Елены Крюковой — «Роман-кино». Игорь Преловский создает Ассоциацию полиграфистов и издателей Поволжья.

В марте 2008 издательство участвовало в международной книжной выставке в Париже.