к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:11 Четверг, 5 Ноября 2009

18 нижегородцев погибли в огне за прошедшие двое суток

За последние трое суток на территории Нижегородской области участились случаи гибели людей на пожарах.

Только за 3 ноября 2009 года в огне погибли 13 человек. Такого количества погибших за одни сутки не было за последнее десятилетие. Максимальное число погибших – 11 человек – было зарегистрировано 1 января и 16 марта 2006 года и 30 декабря 2007 года.

Всего за двое суток (3-4 ноября) на территории Нижегородской области произошло 24 пожара, погибли 18 человек, из них 2 детей. Еще 3 человека получили ожоги и травмы.

Сегодня, 5 ноября, уже произошло 2 пожара, на которых погибли 3 человека.

ГУ МЧС России по Нижегородской области напоминает о наиболее серьезных пожарах с гибелью людей, произошедших за последние несколько дней:

2 ноября произошел пожар в личном жилом доме в городе Городец. Погибла хозяйка дома – женщина 1928 года рождения и сожительница сына хозяйки – женщина 1963 года рождения. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

3 ноября случился пожар в 2-х этажном, 8-ми квартирном деревянном жилом доме на улице Медиков в Балахне. Погибли 8 человек, еще одна пострадавшая женщина находится в больнице в тяжелом состоянии. Жильцы дома, за исключением одной женщины, вели асоциальный образ жизни и состояли на учете в УВД Балахны. Из 17 человек, находившихся в доме на момент пожара, только 5 были официально прописаны, остальные либо занимали пустующие квартиры незаконно, либо были «гостями» пьяных компаний. Рассматривается несколько версий причин пожара, в том числе поджог и неосторожное обращение с огнем. По факту пожара возбуждено уголовное дело. И это не единственный подобный дом в Балахне.

4 ноября произошел пожар в личном жилом доме в городе Бор на улице Ворошилова. Погибли 86-летняя бабушка и два ее внука 5 и 8 лет (инвалид). Родители мальчиков уехали в Нижний Новгород, оставив детей под присмотром пожилой женщины, которая сама нуждалась в уходе. Вероятнее всего, причиной пожара стала детская шалость с огнем.

4 ноября при пожаре в трехквартирном жилом доме на улице 1-го Мая в послеке Сатис Первомайского района. Погибли двое мужчин: хозяин квартиры и его знакомый. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии.

5 ноября произошел пожар в пятиэтажном жилом доме на улице Бусыгина в Автозаводском районе. В квартире на 5-м этаже проживали 77-летний отец и его 49-летний сын. Мужчины выпивали и курили. Такой образ жизни привел к печальным последствиям: на пожаре, возникшем из-за непотушенного окурка, погибли и отец, и сын.

Анализ произошедших пожаров показывает, что предотвратить подобные трагедии, возможно лишь объединив усилия.

Так, гражданам необходимо быть максимально осторожными в обращении с огнем. Нельзя оставлять без присмотра малолетних детей и родных, нуждающихся в дополнительном уходе.

Особую бдительность следует уделять неблагополучным соседям, злоупотребляющим спиртными напитками. Именно они являются источником повышенной опасности, в том числе и пожарной.

МЧС советует главам органов местного самоуправления, участковым уполномоченным милиции особое внимание обратить на лиц, проживающих без регистрации, ведущих антиобщественный образ жизни.

Домоуправляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК принять незамедлительные меры по недопущению свободного доступа посторонних лиц в пустующие квартиры, чердаки и подвалы жилых домов.

По всем фактам нарушений норм и правил пожарной безопасности можно обращаться в органы государственного пожарного надзора по месту жительства. Кроме того, работает «Телефон доверия» ГУ МЧС России по Нижегородской области 220-10-50. Звонки принимаются круглосуточно.