к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:11 Четверг, 5 Ноября 2009

ХVI Российский фестиваль благотворительной программы "Новые имена" открывается в Н.Новгороде

Для юных музыкантов проведут мастер-классы ведущие московские педагоги.

В пятницу, 6 ноября 2009 года, в 18.00 в Нижегородской государственной академической филармонии им. М.Л. Ростроповича состоится торжественная церемония открытия ХVI Российского фестиваля благотворительной программы «Новые имена». В мероприятии примет участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Фестиваль «Новые имена» был организован в 1994 году департаментом культуры Нижегородской области, департаментом культуры администрации города Нижнего Новгорода, международной благотворительной программой «Новые имена» (ныне – межрегиональный общественный благотворительный фонд «Новые имена»), Нижегородской филармонией, областным методическим кабинетом по учебным заведениям культуры и искусства.

Задача фестиваля - поддержать юных талантливых музыкантов и художников, детские музыкальные коллективы, способствовать их профессиональному росту.

Фестиваль дает возможность юным дарованиям выступить перед большой аудиторией, «быть услышанными» профессиональными музыкантами Нижнего Новгорода и Москвы. По итогам фестиваля многих из участников приглашают на различные российские и международные детские фестивали и конкурсы, а также они получают возможность продолжить обучение в Москве и за рубежом.

За прошедшие годы в фестивале «Новые имена» приняли участие около 500 юных музыкантов из Нижегородской области, Москвы и Санкт-Петербурга, а также детские музыкальные коллективы и юные художники из Нижнего Новгорода и Нижегородской области. За прошедшие годы участники-нижегородцы получили более 350 стипендий и премий различного уровня.

Многие из победителей прошлых фестивалей – Галина Авдонина, Евгений Брахман, Светлана Смолина, Денис и Владислав Кожухины и другие – сегодня выступают не только на сценах российских концертных залов, но и за рубежом.

В XVI фестивале примут участие 33 юных музыканта, 5 детских музыкальных коллектива, 10 учащихся из художников школ и детских школ искусств Нижнего Новгорода и Нижегородской области (городов Сарова, Арзамаса, Дзержинска, Кулебаки, Балахны). В качестве гостей фестиваля выступят учащиеся средней специальной школы им. Гнесиных, Центральной средней специальной школы при Московской консерватории.

По традиции некоторые из юных музыкантов выступят с симфоническим оркестром Нижегородской филармонии под руководством главного дирижера оркестра, народного артиста России Александра Скульского и дирижера Рената Жиганшина.

В рамках фестиваля состоятся мастер-классы ведущих московских педагогов: профессора Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского заслуженной артистки России Елены Савельевой (фортепиано) и доцента Государственной Классической Академии им. Маймонида, преподавателя Академического музыкального колледжа при МГК Натальи Фихтенгольц (скрипка).

Лучшим участникам фестиваля будут вручены 5 именных стипендий благотворительного фонда «Новые имена», 5 - губернатора Нижегородской области, 5 - мэра города Нижнего Новгорода, а также премии и специальные призы спонсоров.