к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:11 Четверг, 5 Ноября 2009

Футболисты "Волги" завершили сезон в первом дивизионе победой в домашнем матче над "Луч-Энергия"

4 ноября 2009 года на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде прошел матч между ФК «Волга» (Нижний Новгород) и «Луч-Энергия» (Владивосток).

Футболисты нижегородской «Волги» завершили сезон-2009 на мажорной ноте.

Нижегородские футболисты победили в последнем домашнем матче со счетом 2:0 (1:0). Дебютанты первого дивизиона финишировали на 4-м месте турнирной таблицы, став лучшими по итогам второго круга. А на центральном стадионе «Локомотив» волжане в восьми матчах одержали восемь побед.

Как сообщается на сайте ФК «Волга», на 21-й минуте после прострела Олега Трифонова Санжар Турсунов здорово пробил с лету - голкипер «Луча» не без труда перевел мяч на угловой. А затем уже Санжар Турсунов сделал подачу справа, Станислав Прокофьев нанес удар головой с линии вратарской, и снова Александр Котляров продемонстрировал свою отличную реакцию. Однако и он оказался бессилен, когда Санжар Турсунов проникающим пасом из глубины поля вывел Михаила Мысина один на один с вратарем, и форвард «Волги» мастерски поразил дальний угол. Кстати, этот мяч стал 250-м голом в новейшей истории «Волги».

В перерыве матча состоялось награждение команды СДЮСШОР № 8 1995 года рождения и лучших юных футболистов нашей футбольной школы: Дмитрия Забродина, Андрея Романова, Давида Саакяна, Михаила Захряпина и Александра Полякова. Ребятам были вручены мячи с автографами игроков «Волги». Также руководство клуба отметило лучших болельщиков в номинациях «Наш старшина» (Владимир Яблоков), «Голос трибуны» (Максим Шалаев), «Генератор идей» (Илья Лебедев), «Король выезда» (Сергей Каргапольцев), «Бело-синяя сеть» (Дмитрий Таланов) и «Матчасть» (Григорий Гусев).

На 55-й минуте Андрей Буйволов из центрального круга сделал классную диагональную передачу Санжару Турсунову, тот навесил в штрафную, и мяч после небольшого рикошета оказался у Станислава Прокофьева, который блестяще разобрался в ситуации: обманным движением дезориентировал вратаря, а сам переправил футбольный снаряд в дальний угол - 2:0.

Гости во втором тайме уже не отсиживались в обороне и также нередко тревожили Виталия Астахова опасными ударами, с которыми он, проведший свой семнадцатый «сухой» матч в этом сезоне, блестяще справлялся. А еще в двух эпизодах после «выстрелов» Александра Васильева мяч попадал в штангу и крестовину ворот волжан.

Трибуны овацией встретили вышедшего на замену нападающего волжан Антона Хазова, но ему в этот день, увы, не суждено было отличиться - все его удары отразил Александр Котляров. А на 82-й минуте Антон Хазов заработал опасный штрафной, и Олег Трифонов нанес плотный удар в дальний угол, однако голкипер «тигров» в очередной раз спас свою команду, переведя мяч на угловой.

А на последних минутах встречи соперники обменялись острыми моментами. Вначале Антон Астахов парировал удар Юрия Роденкова из пределов нашей штрафной. А затем Дмитрий Айдов прострелил слева, но вышедший на замену Максим Аристархов с ближней дистанции не сумел поразить цель.

После финального свистка футболисты «Волги» под звуки клубного гимна совершили круг почета по ставшему для них счастливым полю стадиона «Локомотив», а многочисленные болельщики стали свидетелями салюта.

Как отметил после игры тренер «Волги» Хазрет Дышеков, болельщики должны порадоваться за нижегородских ребят, которые выдали 16-матчевую беспроигрышную серию и уступили только один раз за весь второй круг. По мнению тренера, это общая заслуга руководства «Волги», и тренерско-административного штаба, и футболистов, и болельщиков, ради которых команда сделала все возможное, а может быть, даже немного больше.