к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:11 Четверг, 5 Ноября 2009

Число хищений с энергообъектов "МРСК Центра и Приволжья" сократилось в 4 раза за 9 месяцев 2009 года

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

За девять месяцев 2009 года на энергообъектах ОАО «МРСК Центра и Приволжья» было совершено 52 кражи против 212, совершенных за аналогичный период 2008 года. Таким образом, благодаря профилактическим мероприятиям по предотвращению противоправных действий в отношении объектов энергетики, постоянно реализуемым специалистами энергокомпании, количество хищений сократилось в 4 раза.

За 9 месяцев текущего года ущерб, нанесенный энергокомпании действиями злоумышленников, составил более 3 млн. рублей. Статистику хищений составили кражи проводов с ЛЭП – 27 фактов (40 км), опор – 4 факта, металлоконструкций – 3 факта, а также разукомплектование трансформаторов – 4 факта и хищения оборудования подстанций – 14 фактов.

По данным фактам возбуждено 31 уголовное дело, 6 уголовных дел направлено в суд, 6 правонарушителей привлечены к уголовной ответственности.

Проникая на энергообъекты, злоумышленники не только провоцируют аварийные ситуации и ставят под угрозу надежность электроснабжения учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других социально значимых объектов, но и подвергают свое здоровье, а подчас и жизнь, серьезной опасности. Благодаря счастливой случайности в текущем году ни один из похитителей не пострадал.

Кроме того в текущем году специалистами ОАО «МРСК Центра и Приволжья» был зарегистрирован 6981 факт хищения электрической энергии путем несанкционированных подключений к линиям электропередачи, ее безучетного потребления и применения в электросчетчиках специальных устройств. Раскрытие и пресечение случаев воровства электроэнергии полностью лежит на плечах сотрудников сбытовых и электросетевых компаний. Сотрудники ОАО «МРСК Центра и Приволжья» регулярно совершают обходы потребителей с проверками. Итогом подобных проверок становится отключение незаконных подсоединений, составление акта на возмещение нанесенного ущерба, а в особых случаях - привлечение самовольного потребителя к административной ответственности. Кроме того в рамках подобных рейдов энергетики заключают договора на электроснабжение с теми потребителями, кто невольно стал похитителем электроэнергии из-за махинаций предыдущего владельца жилого или коммерческого помещения.

Совместно с органами внутренних дел регионов филиалы ОАО «МРСК Центра и Приволжья» постоянно реализуют профилактические мероприятия по предотвращению противоправных действий в отношении объектов энергетики. Прежде всего, энергетики проводят большую информационную работу, цель которой - донести до населения информацию об опасности, которую несет в себе несанкционированный доступ к энергооборудованию.

Энергетики также проводят массу мероприятий организационно-технического и информационно-обучающего характера, призывающих к более внимательному и осторожному обращению с энергоустановками и электроприборами, разъясняющих, что ни в коем случае нельзя приближаться к электроустановкам, прикасаться к электрооборудованию, проводам, проникать на территорию энергообъектов, обозначенную предупреждающими и запрещающими знаками.

Специалисты ОАО «МРСК Центра и Приволжья» регулярно проводят осмотры объектов сетевого хозяйства и оперативно устраняют неисправности ограждений, запирающих устройств для исключения несанкционированного и случайного доступа посторонних лиц. Все энергообъекты оборудованы предупреждающими знаками: «Стой, напряжение!», «Не влезай – убьет!» и многими другими.

Дежурный и оперативный персонал компании регулярно проходит инструктаж и получает полную информацию о последовательности действий при обнаружении признаков хищения и порядке информирования правоохранительных органов. Отработанные и слаженные действия оперативно-выездных бригад ОАО «МРСК Центра и Приволжья» позволяют в максимально короткие сроки устранять возникшие в результате хищений нарушения в подаче электроэнергии потребителям.

Энергетики ОАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминают – нахождение посторонних лиц на энергообъектах  не допустимо. Без согласования с сетевой организацией вблизи энергообъектов запрещены строительные, земляные, погрузочно-разгрузочные и ремонтные работы.