к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 26 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:11 Четверг, 5 Ноября 2009

Лучшим специалистам мостостроения вручили награды от руководителей региона

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

4 ноября 2009 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Григорий Рапота, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин и глава администрации города Нижнего Новгорода Вадим Булавинов приняли участие в торжественном собрании, посвященном открытию автомобильного движения по совмещенному месту через реку Оку в Нижнем Новгороде.

В рамках мероприятия 28 специалистов мостостроения и работников дорожной отрасли, а также коллективы семи организаций были награждены за успешное выполнение работ по строительству автодорожной части совмещенного мостового перехода и автомобильных подходов.

Первых участников строительства поздравил и вручил им награды полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Григорий Рапота. Полпред напомнил, что строительство моста началось в1992 году, а затем было приостановлено. «Было сделано несколько попыток продолжить работу над строительством моста. Для того, чтобы запустить строительство этого моста, нужна была огромная политическая воля», - сказал Григорий Рапота.

Полпред также отметил, что строительство метромоста проводилось практически без софинансирования со стороны, для чего была увеличена доходная часть областного бюджета в три раза. По словам Григория Рапоты, благодаря строительству метромоста была улучшена ситуация и со сборами налогов в регионе, когда искались средства на его строительство.

Обращаясь к метростроителям, Григорий Рапота подчеркнул, что их профессионализм выразился не только в том, «как положить бетон и где какую гайку привернуть». «Вы стали соратниками города. Было время, когда не хватало средств, но вы проявили понимание и сами кредитовали стройку», - сказал полпред и добавил, что на возведение этого «грандиозного сооружения» было направлено более 10 млрд. рублей.

Затем награды метростроителям от регионального правительства вручил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. «Когда я еще проходил слушания в Законодательном собрании, все меня спрашивали: «Сможешь ли ты достроить цирк и метромост?», а я думал: «Что же за проблема такая - достроить?», - отметил Валерий Шанцев и признался, что строительство метромоста было осуществить намного сложнее, чем строительство цирка.

«Принять решение о достройке было непросто. Все специалисты твердо сказали не браться за это, говорили, что это дело безнадежное, легче все заново спроектировать. Но мы пришли к тому, что все можно сделать. Поэтому я благодарю всех вас. Сегодня всем надо поклониться - от рабочего до прораба и начальника стройки. Очень хочу и очень надеюсь, что мы все вместе реализуем наши задумки и планы, которые у нас сейчас есть», - сказал глава региона.

Губернатор напомнил, что в регионе также планируется построить мост в районе Подновья, Северный обход, третью очередь Южного обхода, а также развязки и дублеры в Нижнем Новгороде. «Убежден, что усилиями тех, кто находится в зале, мы сможем сделать наш город одним из лидеров среди городов-миллионников по коммерческой транспортной сети», - подчеркнул губернатор.

Кроме того, Валерий Шанцев обратился к Григорию Рапоте с предложением поспособствовать награждению метростроителей государственными наградами. «Наша задача пойти к Президенту и попросить его об этом», - сказал глава региона и добавил, что таких объектов, как метромост, в стране единицы.

Также награды метростроителям вручили председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин, глава администрации города Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и председатель Гордумы Нижнего Новгорода Иван Карнилин. В своем выступлении Вадим Булавинов сообщил, что в ходе строительства метромоста 223 семьи, чьи дома попали в зону возведения моста, получили новые квартиры. Также новое жилье в ближайшее время получат еще 170 семей. 

Справка.

Почетной грамоты губернатора Нижегородской области и Почетной медали участника строительства награждены коллективы ОАО «Институт Гипростроймост» (Москва), ОАО «Трансмост» (Санкт-Петербург), ЗАО «Воронежстальмост», Нижегородская территориальная фирма «Мостоотряд – 1 ОАО «Мостотрест», ООО «Зевс-Энерго» (Нижний Новгород), ООО «Строймост» (Нижний Новгород), а также специалисты этих организаций.

Почетным дипломом губернатора Нижегородской области награждены сотрудники администрации Нижнего Новгорода.