к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:11 Вторник, 3 Ноября 2009

В аптеках будут контролировать количество препаратов против гриппа и медицинских повязок

Об этом заявила Татьяна Голикова на оперативном совещании, состоявшемся в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ 2 ноября 2009 года.

 Как сообщается на сайте Минздравсоцразвития РФ, Татьяна Голикова выслушала от участников совещания объяснения причин локального дефицита и роста цен на некоторые лекарственные препараты, наиболее востребованные при ОРВИ и гриппе, и медицинские маски. «Искусственно создаваемые панические настроения в этой теме не соответствуют реальности. Мы полностью готовы к любым сценариям развития ситуации, но просим вас, как контрагентов, непосредственно работающих с населением, учитывать важнейшие социальные аспекты вашей деятельности», - отметила Министр.

Татьяна Голикова особо подчеркнула: «Недопустимо повышать цены в период роста востребованности продукции».

Обращаясь непосредственно к представителям крупнейших аптечных сетей, присутствовавшим на совещании, Татьяна Голикова попросила их выстроить систему оперативного ежедневного мониторинга наличия в каждой аптеке лекарственных препаратов наиболее востребованных и рекомендованных при профилактике и лечении вирусных заболеваний: «Возьмите за правило каждое утро проверять наличие этих препаратов, а также медицинских масок в каждой вашей аптеке», - сказала она. Министр предупредила участников совещания об усилении контроля со стороны государства в этом направлении.

Особое внимание в ходе совещания было уделено информационной составляющей. «Министерство направило в регионы требование наладить масштабную разъяснительную работу по профилактике и лечению вирусных заболеваний. С подробными памятками, рекомендациями и инструкциями», - отметила глава Минздравсоцразвития России.

Татьяна Голикова предложила фармацевтическим компаниям и аптечным сетям на время эпидемии заключить «водяное перемирие»: не конкурировать друг с другом в погоне за сверхприбылью, а обеспечить население важными лекарственными препаратами.

В завершении совещания Татьяна Голикова сообщила о том, что Министерство в еженедельном формате будет проводить мониторинг состояния рынка.