к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:11 Понедельник, 2 Ноября 2009

Брат подозреваемого в убийстве семьи Чудаковых настаивает на его алиби

Пресс-конференция родных Алексея Серенко состоялась в Нижнем Новгороде 2 ноября 2009 года.

По словам брата Алексея Серенко Владимира Кабака, обвинение молодому человеку было предъявлено исключительно в результате экспертизы и выявления схожести ружья, принадлежащего подозреваемому, и ружья, из которого была убита семья Чудаковых. Владимир Кабак утверждает, что других доказательств вины пока не представлено не было.

Владимир Кабак также сообщает, что в ночь убийства Алексей находился на достаточно большом расстоянии от места преступления. Кроме того, он отмечает, что Алексей использовал для своего ружья исключительно резиновые пули тогда, как преступник использовал дробь.

Владимир Кабак добавляет, что в отношении близких применяется шантаж, угрозы, а также осуществляется незаконное изъятие имущества. «По моему мнению, расследование проводится отвратительно, с грубейшими ошибками. В связи с этим я бы хотел обратиться к нижегородским милиционерам с просьбой присоединиться к расследованию», - говорит Владимир Кабак.

Напомним, что 8 июля 2009 года около 11:00 в ГУВД по Нижегородской области поступило сообщение от коллег из Ростовской области о том, что около поселка Степной Аксайского района Ростовской области в отношении сотрудника нижегородского ОМСН (отряда милиции специального назначения) и его семьи совершено преступление. Подполковник милиции Дмитрий Чудаков возвращался с семьей из отпуска на личном автотранспорте. На их машину было совершено нападение, в результате которого нижегородский милиционер и его самые близкие люди – жена Ирина, 11-летняя дочь Вероника и 7-летний сын Саша погибли.

Личный состав ГУВД по Нижегородской области глубоко скорбит о гибели своего боевого товарища и членов его семьи и выражает искренние соболезнования в адрес родных и близких погибших.

Дмитрию Леонидовичу Чудакову было 34 года. Это был боевой офицер, 9 раз выезжавший в служебные командировки на Северный Кавказ, кавалер ордена «Мужества», награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалью «За отвагу». В органы внутренних дел подполковник Чудаков пришёл сразу после армии – в 1994 году и прошёл путь от милиционера-водителя до начальника 2 боевого отделения Отряда милиции специального назначения криминальной милиции ГУВД по Нижегородской области.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 26-летний Алексей Серенко. В ходе расследования установлена его причастность к совершению ряда других аналогичных особо тяжких преступлений.

30 сентября 2009 года Алексею Серенко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ (разбой), ст.105 УК РФ (убийство), совершенных при отягчающих обстоятельствах. Кроме того, Алексей Серенко предъявлено обвинение в похищении документов (ст.325 УК РФ).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.