к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:11 Понедельник, 2 Ноября 2009

Все филиалы "МРСК Центра и Приволжья" получили паспорта готовности к работе в ОЗП 2009-2010 годов

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

Все филиалы ОАО «МРСК Центра и Приволжья» получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2009- 2010 годов. С 19 по 28 октября текущего года готовность филиалов энергокомпании к зиме проверяли комиссии, в состав которых наряду с руководством энергокомпании и специалистами технической инспекции, вошли представители территориальных органов Министерства энергетики РФ, территориальных управлений Ростехнадзора, представители филиалов ОАО «СО ЕЭС» РДУ в регионах.

Таким образом, все девять филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подтвердили своевременное и эффективное выполнение мероприятий производственной программы, направленных на повышение надежности электроснабжения потребителей при максимальных нагрузках на сети.

В ходе проверок комиссии оценивали, прежде всего, состояние оборудования подстанций, линий электропередачи, качество проведенных ремонтов. Ведь выполнение ремонтной программы энергооборудования - одно из важнейших направлений подготовки электросетевой компании к зиме в течение года. Ремонтные мероприятия, реализуемые энергетиками, направлены на безаварийное прохождение осенне-зимнего максимума, на повышение надежности сетевого оборудования и электроснабжения потребителей. В этом году ОАО «МРСК Центра и Приволжья» выполнило ремонтов на сумму уже порядка 2 млрд. рублей. На сегодняшний день специалисты компании произвели ремонт 24398 км линий электропередачи разных уровней напряжения, 4725 трансформаторных и распределительных подстанций напряжением 6-10 кВ, 193 подстанций 35-110 кВ, а также 917 трансформаторов и 3411 выключателей всех классов напряжений. Кроме того реконструированы более 700 км линий электропередачи всех уровней напряжений и 374 мегавольтампер (МВА) мощностей подстанций 35-110 кВ.

Оценивали комиссии и готовность технического персонала энергокомпании и автотранспорта к аварийно-восстановительным работам в условиях низких температур, и наличие резервного запаса оборудования и материалов, а также соблюдение требований пожарной и производственной безопасности.

«В рамках подготовки к зиме во всех филиалах были проведены противоаварийные тренировки. Совместно с Главным управлением МЧС России по регионам и другими энергетическими компаниями областей и республик отработаны действия по ликвидации возможных нештатных ситуаций в условиях низких температур», - сообщил заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус. Главный инженер энергокомпании также выразил благодарность сотрудникам филиалов и членам комиссий за своевременно и качественно выполненную подготовку к осенне-зимнему максимуму нагрузок 2009-2010гг.

Напомним, что работа комиссий проходила в два этапа. На первом этапе проверялась готовность к работе в ОЗП 2009-2010гг. всех производственных отделений филиалов, на втором этапе – филиалов в целом. В период с 5 по 6 ноября 2009 года начнется завершающий этап проверки ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в целом, итогом которого станет вручение руководству компании Паспорта, подтверждающего готовность электросетевого комплекса Центра и Приволжья к работе в осенне-зимний период 2009-2010гг. В состав комиссии по проверки готовности компании к зиме помимо ее руководителей и специалистов технической инспекции, войдут руководители оперативно-технологического управления ОАО «Холдинг МРСК», директор по техническому контроллингу филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Урала, главный диспетчер филиала ОАО «СО ЕЭС» Нижегородское РДУ, заместитель руководителя МУ Министерства энергетики РФ по ПФО, начальник отдела Волжско-Окского Управления Ростехнадзора.

Получение Паспорта готовности не означает, что  работа энергокомпании над повышением надежности электроснабжения потребителей приостановлена. Это документальное подтверждение тому, что компания готова достойно встретить экстремальные нагрузки и природные катаклизмы холодных периодов. Работа же по обновлению сетевого комплекса, улучшению состоянию энергообрудования продолжится и далее – ведь завершение этапа подготовки к зиме 2009-2010 открывает новый этап – подготовку к ОЗП 2010-2011 годов. Мероприятия, как по ремонту, так и по подготовке персонала, позволяющие энергокомпании максимально снизить возникновение аварийных ситуаций и обеспечить высокую надежность работы электрических сетей в осенне-зимний максимум нагрузок, энергетики продолжают осуществлять круглогодично.