к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
11 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:03 Пятница, 13 Марта 2009

Убийцы Галины Сорокиной и ее дочери арестованы, - СУ СК

Об этом сообщают в СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Следователями отдела по расследования особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства председателя Нижегородского отделения Союза театральных деятелей России Галины Сорокиной и ее дочери Марии предъявлено обвинение лицам, совершившим данные преступления. Судом Советского района Нижнего Новгорода в отношении них избрана мера пресечения – арест.

12 марта 2009 года троим подозреваемым (19- и 20-летним гражданам Российской Федерации и 24-летнему гражданину Грузии; все – студенты нижегородских вузов) предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.105 ч.2 п.п. «а, ж, з» УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), ст. 162 ч.4 п.п. «б, в» УК РФ (разбой, совершенный группой лиц с незаконным проникновением в жилище в целях завладения имуществом в особо крупном размере, причинением тяжкого вреда здоровью). Расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде «по горячим следам» раскрыто шокирующее двойное убийство председателя Нижегородского филиала союза театральных деятелей РФ Галины Сорокиной и ее дочери Марии. Для этого была создана совместная оперативная группа под руководством начальника ГУ МВД России по ПФО генерал-полковника милиции Владимира Щербакова, начальника ГУВД по Нижегородской области генерал-лейтенанта милиции Виктора Братанова и представителей следственного комитета при Прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Для проверки имеющейся информации сотрудниками милиции были отработаны личные карточки 7500 студентов четырех ВУЗов Нижнего Новгорода. Милиционеры считали, что подозреваемые могли уехать из Нижегородской области, и поэтому необходимые материалы и запросы были направлены в соседние регионы.

Совместная работа сотрудников Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Нижегородской области, оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по ПФО и ГУВД позволили в кротчайшие сроки раскрыть это дело. Задержаны трое молодых людей, все они являются студентами Нижегородских вузов. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия, сообщают в ГУ МВД России по ПФО.

Напомним, как сообщалось ранее, 6 марта 2009 года на пустыре в районе поселка Дубенки Приокского района Нижнего Новгорода был обнаружен трупа 30-летней Марии Сорокиной с признаками насильственной смерти в виде колото-резанных ранений. По данному факту следственным отделом по Приокскому району Н.Новгорода СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ.

На следующий день, 7 марта, следственным отделом по Советскому району Нижнего Новгорода СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ по факту обнаружения в квартире дома по ул.Ломоносова Советского района города трупа 58-летней Галины Сорокиной с признаками насильственной смерти. В тот же день оба уголовных дела переданы для расследования в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ и соединены в одно производство.

В ходе расследования установлено, что убийства двух женщин совершены с целью завладения личным имуществом потерпевших.