к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:10 Пятница, 30 Октября 2009

780 млн. рублей выделено на реконструкцию моста через реку Алатырь в Починковском районе

Об этом сообщил начальник ФГУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Нижний Новгород ФДА», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Донато.

 Как отметил начальник ФГУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Нижний Новгород ФДА» Игорь Донато, в 2009 году очень мало сделано в продолжение той широкой работы в дорожном комплексе Нижегородской области, которая проводилась в предыдущие годы по строительству обхода Нижнего Новгорода, соединяющего трассу М-7 и дорогу Нижний Новгород-Казань-Уфа. «В этом году результаты очень скромные», - считает он.

Тем не менее, Игорь Донато подчеркнул важность и масштабность строительных работ по вводу автомобильного моста, совмещенного с метромостом через реку Ока в Нижнем Новгороде.

Глава «Управления автомобильной магистрали Москва - Нижний Новгород» сообщил, что практически все средства, выделенные на ремонт и содержание федеральных дорог, на данный момент уже израсходованы, работы выполнены на 90%.

На 2009 год запланирована программа работ по Нижегородской области на общую сумму 905 391 099 рублей. В марте этого года Управлением были проведены аукционы на ремонт дорог и заключены контракты с выигравшими подрядными организациями, имеющими необходимую технику, материалы и кадровый состав. С мая месяца дорожные организации приступили к выполнению своих контрактных обязательств.

Так, на автомагистрали М-7 «Волга» на 5,7 км и на обходе Нижнего Новгорода на 7 км выполнены работы по восстановлению изношенных покрытий новым материалом – щебеночно-мастичным асфальтобетоном. Это позволило ликвидировать колейность на полосе движения большегрузных автопоездов, улучшить условия работы поста весового контроля, на котором из-за колейности часто происходили ДТП, особенно в зимний период, а так же за счет устройства переходно-скоростных полос сделать безопасным въезд и выезд с дороги к строящемуся заводу «Либхер» на автомагистраль.

«Я думаю, что через два года мы получим отремонтированную высококачественную скоростную магистраль Москва-Нижний Новгород в границах Нижегородской области», - заявил депутат ЗС НО.

По словам Игоря Донато, в следующем году может начаться строительство четырехрядной дороги Нижний Новгород-Арзамас. «На этом участке протяженностью почти 100 км из-за сложного, холмистого рельефа местности довольно часто происходят аварии, гибнут люди. В настоящее время ведется ремонт асфальтобетонного покрытия дороги, - сказал глава Управления. На данный момент проект проходит Главгосэкспертизу.

По этой же дороге после проведения торгов в августе месяце начаты работы по реконструкции перехода через реку Алатырь в Починковском районе. Данный участок дороги относится к 3- ей технической категории, имеет ширину 8 метров на подходах и 6,5 метров на существующем мосту, что часто приводит к возникновению ДТП. После реконструкции мостовой переход строительной длиной 2,65 км будет иметь 4 полосы движения, по 3,5 метров каждая с выходом на мост с габаритами проезжей части 18 метров, разделительной полосой 2,75 метров и тротуарами по 2,75 метров. «Нашим Управлением были получены деньги в размере 780 млн. рублей, и в этом году мы начали первую очередь реконструкции этого моста, в следующем году мы этот мост закончим», - отметил Игорь Донато.

Начальник «Управления автомобильной магистрали Москва - Нижний Новгород ФДА» добавил, что выполнение программы запланированных работ позволит улучшить транспортно-эксплуатационные показатели федеральных дорог, повысить безопасность дорожного движения, снизить аварийность на территории Нижегородской области, а значит уменьшить количество погибших и раненых в ДТП людей.

Справка:

Общая протяженность федеральных дорог по Нижегородской области, находящихся в оперативном управлении ФГУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Нижний Новгород Федерального дорожного агентства», составляет 305 км. Это автомагистраль М-7 «Волга» «Москва - Нижний Новгород» - 65 км от границы Владимирской области до Нижнего Новгорода, обход Нижнего Новгорода I очередь -16 км, 1P-158 «Нижний Новгород - Саратов» - 225 км от Нижнего Новгорода до границы с Мордовской республикой.

В 2009 году на автодороге 1Р-158 «Нижний Новгород - Саратов» в Шатковском районе отремонтировано 9,5 км. Восстановление изношенного покрытия создает более комфортные и безопасные, чем прежде условия для пользователей дорог. В Починковском районе сделано 21,5 км поверхностной обработки. Данный вид работ увеличивает сцепные качества покрытия, что улучшает безопасность движения автотранспорта во время дождя и в зимний период. Всего отремонтировано 43,7 км. Кроме того, на автодороге 1P-158 «Нижний Новгород - Саратов» завершается капитальный ремонт 12 км а/дороги в Дальнеконстантиновском районе, начатый в 2008 году, что позволит довести данный участок дороги до параметров 2-ой технической категории и увеличить пропускную способность.

Завершен ремонт моста через реку Сейма на автодороге М-7 «Волга» «Москва — Нижний Новгород».

На всех а/дорогах в апреле и сентябре выполнена дорожная разметка. Находящиеся в оперативном управлении дороги обслуживаются организациями с частной формой собственности: ЗАО «Нижегородец», ООО «Дервейк-НН», ООО «Дорожник-2». На содержание дорог выделено 178 670 тысяч рублей.

Также ведутся проектно-изыскательные работы: по строительству 6 надземных переходов; по установке барьерного ограждения на разделительной полосе на автомобильной дороге М-7 «Волга». Это позволит предотвратить выезд транспорта на полосу встречного движения, что снизит тяжесть последствий ДТП; по капитальному ремонту и устройству электроосвещения на дороге 1Р-158 «Нижний Новгород - Саратов», что улучшит условия безопасности движения в населенных пунктах в ночное время.