к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 22 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:12 Понедельник, 15 Декабря 2008

ФАС России возбудила дело в отношении Минобороны РФ и нижегородского предприятия "Полет"

Дело возбуждено по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Министерства обороны Российской Федерации и ФГУП НПП «Полет» по признакам нарушения части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции». Дело возбуждено по заявлению разработчика и производителя средств связи для военной и гражданской авиации ООО НПП «ПРИМА», сообщает пресс-служба ФАС России.

Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в издании Министерством обороны актов, которые могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке бортовых комплексов связи для летательных средств, заранее определяя их единственным разработчиком и производителем ФГУП НПП «Полет».

В сложившейся ситуации производители вынуждены приобретать зачастую устаревшее и менее технологичное оборудование для комплектования создаваемых и выпускаемых ими изделий.

Начальник управления контроля промышленности ФАС России Алексей Ульянов отметил, в случае если Комиссия по рассмотрению дела примет решение о несоответствии антимонопольному законодательству принятых данным ведомством актов, ФАС России будет настаивать на их отмене. Это будет способствовать развитию конкуренции на рынке бортовых комплексов связи для летательных средств, что в конечном итоге должно положительно отразиться как на качестве поставляемой продукции, так и на ее стоимости.

Справка: Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-производственное предприятие "Полет" (ФГУП "НПП "Полет", ранее Горьковский НИИ радиосвязи, НПО "Полет") создано в Нижнем Новгороде в1964 году и является ведущим в отрасли по технике авиационной радиосвязи военного и гражданского назначения. Находится в ведении Федерального агентства по промышленности Министерства промышленности и энергетики РФ.

Разрабатывает и производит: авиационные системы и комплексы средств связи и управления для тяжелых и легких самолетов и вертолетов, а также наземных радиоцентров; бортовое авиационное оборудование (приемники, передатчики, радиостанции, устройства преобразования сигналов, аппаратура внутренней связи и коммутации, устройства защиты, антенно-фидерные устройства и пр.); системы и технику экологического мониторинга; медицинские приборы для аспирации, аэроионотерапии, магнитотерапии, биоритмостимуляции.

Продукция ФГУП "НПП "Полет" устанавливается на самолетах и вертолетах ОАО "АК им. Ильюшина", ОАО "АНТК им. А.Н. Туполева", АНТК им. О.К. Антонова, ОАО "АХК "Сухой" и др. Предприятие выполняет работы по всему жизненному циклу создаваемой продукции (прикладные исследования, опытно - конструкторские разработки, производство малых серий, оснащение объектов и обслуживание в эксплуатации, модернизация изделий). Имеет все необходимые лицензии для выполнения без ограничений работ по направлениям деятельности, в том числе, в интересах Минобороны РФ. Система качества сертифицирована по ГОСТ Р ИСО 9001-2001, ГОСТ РВ 15.002-2003.