к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:10 Пятница, 30 Октября 2009

362 млн. рублей было потрачено на строительство ФОКа в Балахне

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В пятницу, 30 октября 2009 года , в 14.00 губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев примет участие в открытии физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимпийский» в городе Балахна.

В качестве почетных гостей в церемонии примут участие Министр экономического развития России Эльвира Набиуллина и Заслуженный мастер спорта по синхронному плаванию, трехкратная чемпионка Олимпийских игр, многократная чемпионка мира и Европы Мария Киселева.

В рамках торжеств Валерий Шанцев и почетные гости осмотрят ФОК и поздравят жителей Балахны. По окончании церемонии состоится матч по мини-футболу между командами правительства Нижегородской области и администрации Балахнинского района.

Справка:

ФОК в городе Балахне – девятый многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в Нижегородской области в рамках реализации областной целевой программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области.

На строительство ФОКа было направлено 361 млн. 715 тысяч рублей, в том числе из федерального бюджета – 67 млн. рублей, из областного бюджета – 278 млн. рублей, из местного – 16 млн. 715 тысяч рублей.

Проектировщик объекта - ОАО «Нижегородский промстройпроект», генеральный подрядчик – ООО «Жилстрой НН».

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимпийский» в Балахне включает: каток с искусственным льдом и трибунами на 180 человек, 25-метровый плавательный бассейн и бассейн со сложной конфигурацией чаши, тренажерный зал, два фитнес-зала, зал для занятий настольным теннисом, кинозал на 49 посадочных мест, зал боулинга, зал бильярда, универсальный спортивный зал со стационарными трибунами на 100 человек для занятий игровыми видами спорта, проведения массовых физкультурно-спортивных и культурно-досуговых мероприятий, футбольное поле с искусственным покрытием.

На ФОК осуществлена поставка спортивно-технологического оборудования за счет средств областного бюджета в рамках реализации областной целевой программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2009 год».

В том числе: тренажеры, теннисные столы, баскетбольные фермы, телескопические волейбольные стойки, ворота для мини-футбола, оборудование для оснащения бассейнов, оборудование для зала аэробики, два многофункциональных игровых табло, льдоуборочная машина, трактор по уходу за искусственным футбольным покрытием.

Кроме того, ФОК оснащен спортивным инвентарем: коньки спортивные (хоккейные и фигурные), клюшки хоккейные, мячи (волейбольные, баскетбольные, футбольные); а также укомплектован спортивной формой (волейбольной, хоккейной, баскетбольной). Служебные помещения оборудованы офисной мебелью и оргтехникой.

На ФОКе планируется развивать следующие виды спорта: футбол, волейбол, плавание, фигурное катание, хоккей, настольный теннис, баскетбол, мини-футбол, атлетическая гимнастика и др.

В 2008 году в Нижегородской области были открыты ФОКи в Сергаче, Семенове, Лысково, Кулебаки, Первомайске, Перевозе. В 2009 году – в Богородске и Дзержинске.