к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 26 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:10 Четверг, 29 Октября 2009

Нижегородсая область подписала протокол о порядке взаимодействия с Центром ГЧП Внешэкономбанка

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

 29 ноября 2009 года вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов встретился с директором Центра Государственно-частного партнерства Внешэкономбанка Александром Баженовым. По итогам стороны подписали Протокол о порядке взаимодействия по развитию государственно-частного партнерства с Центром ГЧП Внешэкономбанка.

В ходе встречи Владимир Иванов и Александр Баженов обсудили перспективы сотрудничества региона и Внешэкономбанка по развитию ГЧП в Нижегородской области в рамках подписанного 14 апреля 2009 года Соглашения о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и Внешэкономбанком.

Как отметил вице-губернатор, государственно-частное партнерство как схема привлечения дополнительных средств для реализации проектов уже не первое десятилетие работает в Европе и других странах мира. «В условиях финансовой и экономической нестабильности, растущей потребности в модернизации объектов общественной инфраструктуры и усиления бюджетных ограничений ГЧП в России становится базовой конструкцией реализации региональных стратегий и программ развития, направленных на создание благоприятных условий проживания населения и роста его благосостояния», - подчеркнул Владимир Иванов.

Основная цель взаимодействия областного правительства и Центра ГЧП Внешэкономбанка - организация совместной деятельности по развитию инструментов государственно-частного партнерства как механизма финансирования общественно значимых проектов Нижегородской области, заявил вице-губернатор. Это такие проекты, как: строительство мостового перехода через река Волга в районе поселка Подновье, северного обхода Нижнего Новгорода с мостом через реку Волга, совмещенным с низконапорным гидроузлом, строительство и реконструкция объектов водоснабжения и другие.

Ключевыми аспектами взаимодействия областного правительства и Центра ГЧП Внешэкономбанка станут: экспертиза и корректировка инвестиционных проектов и программ с целью закрепления ГЧП в качестве одной из форм управления социально-экономическим развитием Нижегородской области; взаимодействие с институтами развития Российской Федерации для реализации федеральных и региональных инвестиционных проектов и программ на территории Нижегородской области; развитие нормативно-правовой базы применения инструментов ГЧП для достижения мультипликативного эффекта от использования бюджетных и внебюджетных средств; развитие регионального центра ГЧП с целью формирования и оптимизации механизмов управления проектами ГЧП на региональном уровне, обеспечения взаимодействия между органами исполнительной власти Нижегородской области и Центром ГЧП Внешэкономбанка; разработка и проведение обучающих программ для органов исполнительной власти и местного самоуправления Нижегородской области.

«Подписание протокола будет способствовать выстраиванию четкой работы между уполномоченным органом регионального правительства и национальным Центром ГЧП, что позволит в обозримом будущем привлекать внебюджетное финансирование в создание и реконструкцию объектов социальной и инженерной инфраструктуры», - отметил Владимир Иванов.

Справка:

На сегодня рабочее взаимодействие осуществляют: от уполномоченного правительством Нижегородской области органа по развитию государственно-частного партнёрства - министр экономики Нижегородской области Геннадий Баландин; от Центра ГЧП Внешэкономбанка - управляющий директор Центра Александр Воротников.