к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:10 Вторник, 27 Октября 2009

Протокол о развитии сотрудничества между Нижегородской областью и Южной Осетией подписан 27 октября

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

27 октября 2009 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с Президентом Республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты.

Во встрече с нижегородской стороны приняли участие министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский, министр экономики Геннадий Баландин, директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Вадим Иванов, представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

В составе делегации Республики Южная Осетия - Посол Республики в России Дмитрий Медоев, Министр экономического развития Республики Александр Жмайло, заместитель министра иностранных дел Республики Казбулат Цховребов.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проинформировал делегацию Южной Осетии о социально-экономической ситуации в Нижегородской области, в частности, о строительстве высокоскоростной железной дороги, развитии логистики, стратегии развития региона до 2020 года.

«Делегация Южной Осетии впервые посетила нижегородскую землю. Надеюсь, что визит будет плодотворным, а наша встреча будет носить знаковый характер. Она станет отправной точкой для активного взаимодействия. Нижегородская область сотрудничает со 125 странами, теперь к ним добавилась еще одна. Я уверен, что нижегородская земля будет для вас верным другом, братом и соратником. В прошлом году был ратифицирован договор между Россией и Южной Осетией. Его надо наполнить конкретными направлениями не только на уровне государств, но и на уровне территорий», - подчеркнул глава региона.

В свою очередь Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты выразил Валерию Шанцеву благодарность за помощь и поддержку в восстановлении Республики. «Нижегородская область развивается очень динамично, несмотря на кризисные процессы в экономике, Южной Осетии есть чему поучиться у вашего региона», - сказал Президент Республики.

В рамках встречи состоялось подписание Протокола о развитии торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Нижегородской областью и Республикой Южная Осетия.

Затем Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретились с нижегородцами, принявшими активное участие в оказании гуманитарной помощи Южной Осетии в 2008 и 2009 годах.

В рамках мероприятия состоялось награждение губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева Орденом дружбы, а нижегородцев, принявших участие в гуманитарной помощи Южной Осетии, - благодарственными грамотами Президента Республики.