к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:10 Вторник, 27 Октября 2009

"Нарушения были выявлены в работе каждого нижегородского отделения политических партий", - Минюст

27 октября 2009 года в Главном управлении Минюста России по Нижегородской области прошло совещание с представителями региональных отделений политических партий, действующих на территории Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ Минюста России по Нижегородской области, в совещании приняли участие: начальник Главного управления Минюста России по Нижегородской области Александр Баженов, председатель комитета Нижегородского регионального отделения политической партии «Патриоты России» Александр Карлышев, председатель Нижегородского регионального отделения политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» Вячеслав Тараканов, заместитель координатора Нижегородского регионального отделения политической партии «Либерально-демократическая партия России» Сергей Бровкин, председатель исполнительного комитета регионального отделения в Нижегородской области партии «Правое дело» Ксения Ваулина, представитель Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Галактионов, представитель Нижегородского регионального отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Наталья Маслова, представитель регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Нижегородской области Светлана Черемина, представители избирательной комиссии Нижегородской области

Открывая совещание, начальник Главного управления Александр Баженов сказал: «С недавнего времени начала работать новая процедура наделения полномочиями высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, согласно которой политическая партия, получившая наибольшее число голосов на последних выборах в законодательный орган субъекта, вправе предложить Президенту три кандидатуры на должность главы региона. Последние изменения федерального законодательства в очередной раз показывают нам всевозрастающую роль партий в решении практически всех без исключения общественно-государственных вопросов, а также ответственность перед своими избирателями. В ближайшем будущем опробовать новую процедуру предстоит и нижегородским партийцам. Кроме того, нам предстоят еще выборы мэра Нижнего Новгорода. И уже сейчас политические партии региона принимают активнейшее участие в процессах, связанных с изменением Устава города».

Александр Баженов сообщил собравшимся, что «в этом году Главное управление получило в свой арсенал и дополнительные полномочия в части координации деятельности наших коллег в других территориальных органах Минюста России в Приволжском федеральном округе. Это позволило нам взглянуть на результаты проведенных с февраля по август проверок с другого угла - с учетом уже окружной практики управлений юстиции. И надо отметить, что нижегородские партийцы на фоне других регионов выглядят весьма дисциплинированными».

Как сообщил начальник отдела регистрации и контроля за деятельностью НКО Дмитрий Воршевский: «Нарушения были выявлены в работе каждого нижегородского отделения и зачастую многие из них имели схожий характер. Однако следует отметить, что на данный момент все выявленные нарушения в их деятельности устранены».

Глава нижегородского управления Минюста предложил региональным отделениям провести в ноябре 2009 года на базе Главного управления совещание по вопросам борьбы с коррупцией в законодательстве с привлечением независимых экспертов, органов исполнительной и законодательной власти Нижегородской области.